Noval Tawny Port
Quinta Do Noval
Herkunft: Portugal
Herkunft: Portugal
Noval Tawny Port
Inverkehrbringer: Quinta Do Noval , Av. Diogo Leite, 256, 4400, 111 V. N. de Gaia, Portugal
Zutaten für „Noval Tawny Port ”
Alkoholgehalt: 19,5% vol
enthält SULFITE
Nährwerte für „Noval Tawny Port ”
Nährwertangaben pro 100 ml
- Brennwert
- 642 kJ / 153 kcal
- Fett
- 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- davon Zucker
- 12 g
- Eiweiß
- 0,16 g
- Salz
- 0,016 g
- Geschmack
- trocken
- Weinart
- Portwein
- Beste Trinkzeit
- bis 2026
- Trinktemperatur
- 14 - 16 °C
- Inverkehrbringer
- Quinta Do Noval , Av. Diogo Leite, 256, 4400, 111 V. N. de Gaia, Portugal
- lagerfähig bis
- 2028
- Alkoholgehalt
- 19,5% vol
- Artikel-Nr.
- 8243
Wine Spectator Ausgabe: June 30, 2011
An elegant, delicate Tawny, with a full raft of dried white fruit, toffee, cream and butter flavors. The bright finish offers pers tart and spice notes, with suave, smoky overtones. Drink now. 92 Punkte
Diese Domäne (oder Quinta) ist das eigentliche Herz der Vinifikation. Noval - einzig unter den traditionellen Exporteuren - hat sich nach dem Namen seiner Domäne benannt und ist ebenfalls der einzige Exporteur, der all seine Weine am Ort der Produktion, in der Quinta, und nicht flussabwärts in Porto, altern, komponieren und füllen lässt. Noval baut elegante, gut strukturierte, mit reichen und komplexen Aromen versehene, fruchtige, würzige und samtige Portweine aus. Es ist das Resultat einer ständigen Sorgfalt von den Weinbergen bis zur Flaschenfüllung. Berühmt für seine in der Quinta ausgebauten Vintages, Colheitas und LBV, besitzt Noval in der Nähe der Gebäude eine kleine Parzelle mit ungepfropften Rebstöcken, die von der Phylloxera im letzten Jahrhundert ausgespart wurden. Hier wachsen die wertvollen National Vintages. In der Tat wurde der Jahrgang 1931 dieses Nacional Vintages zur Legende und aus ihm stammt die teuerste Flasche Portwein, die jemals verkauft worden ist? Die Vinifikation ist eine faszinierende Mischung aus modernen, hochentwickelten Techniken und alten Traditionen, wie das Einmaischen der Trauben in Granit Behältnissen mit den Füßen. Die Alterung aller Weine der Noval erfolgt in Fässern (Pipen) von ca. 620l sowie in großen Holzfässern, die in einer riesigen Kellerei im Hügel der Quinta gelagert werden. Je nach Art des Portweines altern die Weine in den Pipen vor der Flaschenfüllung zwischen 2 und 60 Jahren.
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