Original Münchner Weisswürste

Herkunft: Deutschland

Original Münchner Weisswürste
Original Münchner Weisswürste
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331 München

Zutaten für „Original Münchner Weisswürste ”


50% Fleisch (Schweine-Kalbfleisch), Speck, Trinkwasser, Zwiebel, Schwarten, Petersilie, Kochsalz, Gewürze (u.a.SENF, SELLERIE), Geschmacksverstärker: E621, Stabilisator: E450 , Dextrose, Glucosesirup, LACTOSE, Zitronenaroma, Naturdarm

Nährwerte für „Original Münchner Weisswürste ” Nährwertangaben pro 100 g


Brennwert
1146 kJ / 277 kcal
Fett
26 g
davon gesättigte Fettsäuren
10,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
davon Zucker
0,8 g
Eiweiß
9,5 g
Salz
2 g
1857 wurde im Lokal "Zum ewigen Licht" am Münchner Marienplatz aus einer Notlage heraus die Weißwurst erfunden. Der Metzgergeselle Sepp Moser warf die "fehlfabrizierten Bratwürste" ins heiße Wasser und kreierte so eine Münchner Spezialität, die heute weit über die Grenzen Bayerns hinaus bekannt ist. Die Dallmayr Weißwürste, mit einem Kalbfleischanteil von mindestens 55 %, werden auch heute noch von einem Metzgermeister mitten in München gefertigt. Übrigens, die Zwölfuhrgrenze gilt seit der Erfindung von Kühlgeräten nicht mehr als bindend, denn die Weißwürste schmecken eigentlich zu jeder Tageszeit ganz hervorragend. Aber die Idee des Moser-Sepp, die neue Wurst mit süßem Senf und Laugenbreze zu essen, gilt immer noch als optimal.
Stück á 80 g
= € 1,44
Grundpreis 100 g = € 1,80
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand

Dieses Produkt kann nur innerhalb Münchens geliefert oder direkt bei uns abgeholt werden.

Bitte geben sie Ihre PLZ ein:

Wunderbar!

Das Produkt

product.name

kann an die Postleitzahl postalcode versendet werden.

Das tut uns leid.

Leider liefern wir Frischeprodukte nur an Adressen innerhalb Münchens. Sie können dennoch bestellen und Ihre Bestellung bei uns vor Ort abholen.

zurück