
Prinzregententorte Mini
Herkunft: Deutschland

Prinzregententorte Mini
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Zutaten für „Prinzregententorte Mini ”
Mürbteig: WEIZENMEHL, BUTTER, pflanzliche Fette (Raps, Sonnenblume), Zucker, Salz, Zitronenabrieb, Vanille. Masse: VOLLEI, Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENPUDER, Salz, Vanille, Zitronenabrieb. Füllung: Pudding: VOLLMILCH, Zucker, Cremepulver (WEIZENSTÄRKE, modifizierte Stärke, färbende Lebensmittel: Pflanzenextrakt, natürliches Vanillearoma), BUTTER, Zartbitterkuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, fettaromes Kakaopulver, Vanille, Emulgator: SOJALECITHIN). Einstrich: Schokoladenbuttercreme: BUTTER, Zucker, pasteurisiertes EIWEISS, Zartbitterkuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, Vanille, Emulgator: SOJALECITHIN). Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Nährwerte für „Prinzregententorte Mini ” Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 999 kJ / 239 kcal
- Fett
- 11,68 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 6,41 g
- Kohlenhydrate
- 27,46 g
- davon Zucker
- 21,92 g
- Eiweiß
- 4,76 g
- Salz
- 0,19 g
Die berühmteste Münchner Torte ist zweifelsohne die Prinzregententorte. Im Jahre 1886 wurde sie zu Ehren von Prinzregent Luitpold kreiert und gilt seither als Glanzstück des bayerischen Konditorhandwerks. Sieben hauchzarte Bisquitböden (die damals noch acht Bisquitböden standen für die acht Regierungsbezirke Bayerns. Seit die Rheinpfalz nicht mehr zu Bayern gehört sind es nur noch sieben), dazwischen feinste Schokoladenbuttercréme, umhüllt von edler Kuvertüre, machen diese Torte zu einer echten Spezialität des Hauses Dallmayr.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 52949