
Reblochon de Savoie AOP fermier Rohmilch, mind. 50% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels:
Fromagerie Joseph Paccard
Herkunft: Frankreich
Weichkäse aus Kuhrohmilch
Fromagerie Joseph Paccard
Herkunft: Frankreich

Reblochon de Savoie AOP fermier Rohmilch, mind. 50% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Weichkäse aus Kuhrohmilch
Inverkehrbringer: Fromagerie Joseph Paccard , Les Bréviares, 74230, Manigod, Frankreich
Zutaten für „Weichkäse aus Kuhrohmilch”
ROHMILCH, Salz, MILCHsäurebakterien, Lab
Nährwerte für „Weichkäse aus Kuhrohmilch”
Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 1360 kJ / 328 kcal
- Fett
- 27,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 18,8 g
- Kohlenhydrate
- 0,1 g
- davon Zucker
- 0,1 g
- Eiweiß
- 19,9 g
- Salz
- 1,3 g
Die Bergmassive der Departements Savoie und Haute Savoie sind die Heimat des Reblochon, eines halbfesten Schnittkäses mit Jahrhunderte alter Tradition. "Reblocher", ein alter savoyischer Ausdruck für "ein zweiters Mal melken" liefert schon einen Hinweis auf die besondere Sahnigkeit der aromatischen Laibchen. Der Reblochon gehört zu Frankreichs berühmtesten Käsesorten, dessen charakteristischer, kräftiger Duft im Widerspruch zu seinem zarten aromatischen Wesen steht. Weich, fließend in der Strukur, mit einem Aroma von buttrigem Schmand und Anklängen an Maronen, Nüssen und Waldpilze schmiegt er sich buchstäblich an den Gaumen und macht alle neidisch, die ihn aufgrund seines Duftes verschmähen. Unser Exemplar hat den begehrten "fermier"-Status: Dafür darf ausschließlich die Rohmilch aus den eigenen Beständen eines Bauernhofs oder einer Sennhütte verwendet werden. Außerdem reift der Fermier mit 35 bis 40 Tagen rund doppelt so lange wie die klassische Version.
- Inverkehrbringer
- Fromagerie Joseph Paccard , Les Bréviares, 74230, Manigod, Frankreich
- Abtropfgewicht
- 250 g
- Artikel-Nr.
- 3084
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