Riesengarnelen Wildfang
Herkunft: Nigeria
Riesengarnelen Wildfang
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
RIESENGARNELEN Wildfang (Penaeus monodon), Antioxidationsmittel: NATRIMMETABISULFIT, aufgetaut, Herkunft: FAO 34 (Ostatlantik), Fangart: Schleppnetz, Baumkurre
- Brennwert
- 399 kJ / 95 kcal
- Fett
- 1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,4 g
- Kohlenhydrate
- 0,7 g
- davon Zucker
- 0,1 g
- Eiweiß
- 16 g
- Salz
- 0,22 g
Festes Fleisch, würzig süßlicher Geschmack - diese Riesengarnelen aus Wildfang im Nordostatlantik sollten bevorzugt gegrillt werden um ihr ganzes Aroma entfalten zu können. Viel Geschmack steckt auch im tigerartig gemusterten Panzer, weshalb die Garnelen idealerweise im Ganzen gegart werden sollten - auch um das empfindliche Fleisch vor dem Austrocknen zu schützen. Sie können die Garnelen vor der Zubereitung am Rücken längs aufschneiden, so lässt sich der Panzer nach dem Braten oder Grillen ganz einfach entfernen. Mit einem frischen Riesling aus Schieferlage kann man hier nicht viel falsch machen. Eine Möglichkeit ist der Schiefersteil Riesling trocken von Markus Molitor mit seiner frischen Säure und den Anklängen an Grapefruit
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 130 g
- Artikel-Nr.
- 383