Rochelt Hollermandel (Williams/schwarze Holunder)
Brennerei Rochelt GmbH
Herkunft: Österreich
Herkunft: Österreich
- Weinart
- Spirituosen
- Inverkehrbringer
- Brennerei Rochelt GmbH , Innstrasse 2, 6122, Fritzens, Österreich
- Alkoholgehalt
- 50,00% vol
- Artikel-Nr.
- 3732
Ursprünglich ist das Hollermandl ein traditionelles Tiroler Gericht aus gekochten Holunderbeeren und Birnenstücken, oft serviert als Begleitung zu köstlichen Nachspeisen. In Anlehnung an diese regionale Spezialität hat die Brennerei Rochelt diesen einzigartigen Schnaps kreiert. Rochelt Hollermandl ist eine erlesene Schnapscuvée aus feinfruchtigen Williamsbirnen und aromastarken schwarzen Holunderbeeren. Angebaut in den sonnigen Regionen der Südsteiermark und Niederösterreich werden die Früchte zum Zeitpunkt optimaler Reife geerntet und eingemaischt.
Geschmacksprofil
- Frucht
Um das feine Herzstück zu erhalten, destillieren man die natürlich vergorene Maische höchst behutsam zweimal im Kupferkessel. Danach reift das noch junge Hollermandl mindestens sieben Jahre in offenen Glasballons bis zur optimalen Trinkreife. Die lange Zeit des Lagerns sowie der gelungene Mix aus reifen Birnen und dunklen Beeren machen diesen Schnaps fruchtig und geschmeidig, kräftig und komplex mit einer guten Balance aus typischen Williamsnoten und schokoladigem Holunderton. Rochelt Hollermandl ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.
scrollen
nach oben