
Roggensemmel Dallmayr
Herkunft: Deutschland

Roggensemmel Dallmayr
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Zutaten für „Roggensemmel Dallmayr”
WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, Backmalz, Sauerteig, Flüssigmalz, Salz, Hefe.
Nährwerte für „Roggensemmel Dallmayr” Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 997 kJ / 238 kcal
- Fett
- 0,88 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,13 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- davon Zucker
- 3,04 g
- Eiweiß
- 10,75 g
- Salz
- 1,18 g
Diese klassische, von Hand gefertigte Roggensemmel ist knusprig und feinporig. Das Roggenmehl in Verbindung mit etwas Backmalz ergibt im Vergleich zu Weizensemmeln nochmal eine extra krosse Kruste. Der Teig für die Semmel wird mit Sauerteig und etwas Hefe angesetzt, Zusatzstoffe wie z.B. Backenzyme oder Aromastoffe sind tabu. Daher findet eine ausreichend lange Teigführung statt, die eine bekömmliche und doch sättigende Semmel hervorbringt.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 45943