Rohrnudeln
Herkunft: Deutschland
Rohrnudeln
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
WEIZENMEHL, Pflaumen (17,0%), EIER, MILCH, Zucker, Fondant (Zucker, Glukosesirup, Verdickungsmittel: Xanthan, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), BUTTER, Pflanzenfett (Palm, Sonnenblumen, Raps, Emulgator: Sonnenblumenlecitin), BUTTER, Hefe, Salz, Zitrone, Tonkabohne, Kardamom.
- Brennwert
- 1369 kJ / 327 kcal
- Fett
- 12,39 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 4,39 g
- Kohlenhydrate
- 46,41 g
- davon Zucker
- 19,77 g
- Eiweiß
- 6,16 g
- Salz
- 0,5 g
Die Qualität von Rohrnudeln, dieses reschen süddeutschen Schmankerls frisch aus dem Ofen, beruht ganz elementar auf der Konsistenz des Hefeteigs: Hier trennt sich die Spreu vom Weizen, hier zeigt sich, wer sein Handwerk versteht. Absolut locker und duftig muss der Teig sein, zum Zupfen elastisch, geschmeidig auf der Zunge. Und schmecken muss man sie, die Hefe, eingebunden in dieses harmonische Konvolut aus Butter und frisch gemahlenem Getreide. Dann ist die Rohrnudel auch pur ein Genusserlebnis - und mit süßer Begleitung aller Art schon sowieso.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 6704