Roquefort AOP Rohmilch, mind. 52% Fett i. Tr.
Edelschimmelkäse aus Schafsrohmilch
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Frankreich
Roquefort AOP Rohmilch, mind. 52% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Edelschimmelkäse aus Schafsrohmilch
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
SCHAFSROHMILCH, Salz, Fermente, Lab, Penicilium roqueforti
- Brennwert
- 1470 kJ / 355 kcal
- Fett
- 30 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 20,4 g
- Kohlenhydrate
- 0 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 18 g
- Salz
- 3,5 g
Der Roquefort gehört zu den großen Klassikern der französischen Käsekultur und ist daher ein unverzichtbarer Bestandteil jeder stilvollen Käse-Präsentation. Legendär sind die berühmten Höhlen in der Umgebung des südfranzösischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Region Rouergue im Département Aveyron von dem der Roquefort seinen Namen hat. Nur dort herrscht dieses spezifische, feucht-warme Höhlenklima, das für die perfekte Reife des Käses, seinen typischen Geschmack und die charakteristische grün-blaue Marmorierung unabdingbar ist. Aus roher Schafsmilch wird der wertvolle Bruch gewonnen, dem nach Ablauf der Molke die Edelschimmel-Kultur beigegeben wird. Mehrmals werden die selektierten Laibe gewendet, gesalzen und pikiert, damit die feuchte Luft das Pilzwachstum fördern kann. Nach 3 Wochen wird jeder einzelne Käse gewendet und erhält schließlich seinen Platz in den Höhlen zur endgültigen Verfeinerung. Mit seiner unnachahmlichen Konsistenz und dem feinewürzigen, charakteristischen Edelschimmel-Aroma, geprägt von pikanten Noten, erweist sich der Roquefort als vielseitig kombinierbare Käsespezialität. Genießen Sie ihn beispielsweise zusammen mit süßem Obst, Port- bzw. einem Dessertwein oder vor allem auch mit einer Dallmayr Senfsauce.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 3116