Roquerfort AOC Rohmilch, mind. 52% F.i.T.

Verkehrsbezeichnung: Edelschimmelkäse aus Schafsrohmilch
Herkunft: Frankreich

Roquerfort AOC Rohmilch, mind. 52% F.i.T.
Roquerfort AOC Rohmilch, mind. 52% F.i.T.
Edelschimmelkäse aus Schafsrohmilch
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331 München

Zutaten für „Edelschimmelkäse aus Schafsrohmilch”


ROHMILCH, Lab, Salz

Nährwerte für „Edelschimmelkäse aus Schafsrohmilch” Nährwerteangabe pro 100 g


Brennwert
1505 kJ / 359 kcal
Fett
32 g
davon gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
1,8 g
davon Zucker
1,8 g
Eiweiß
21 g
Salz
3,6 g
Der Roquefort gehört zu den großen Klassikern der französischen Käsekultur und ist daher ein unverzichtbarer Bestandteil jeder stilvollen Käse-Präsentation. In vielen Teilen der Welt wird er kopiert oder imitiert - doch das Original mit dem AOC-Siegel der kontrollierten Herkunftsbezeichnung ist und bleibt einfach unübertroffen. Legendär sind die berühmten Höhlen in der Umgebung des südfranzösischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Region Rouergue im Département Aveyron von dem der Roquefort seinen Namen hat. Nur dort herrscht dieses spezifische, feucht-warme Höhlenklima, das für die perfekte Reife des Käses, seinen typischen Geschmack und die charakteristische grün-blaue Marmorierung unabdingbar ist. Bevor jedoch diese mindestens 3 Monate dauernde Reifeperiode beginnen kann, bedarf es einer sehr sorgfältigen Vorbereitung. Aus roher Schafsmilch wird der wertvolle Bruch gewonnen, dem nach Ablauf der Molke die Edelschimmel-Kultur beigegeben wird. Auch die weiteren Arbeitsabläufe erfolgen ausschließlich in Handarbeit: Mehrmals werden die selektierten Laibe gewendet, gesalzen und pikiert, damit die feuchte Luft das Pilzwachstum fördern kann. Nach 3 Wochen wird jeder einzelne Käse gewendet und erhält schließlich seinen Platz in den Höhlen zur endgültigen Verfeinerung. Mit seiner unnachahmlichen Konsistenz und dem feinenwürzigen, charakteristischen Edelschimmel-Aroma, geprägt von pikanten Noten, erweist sich der Roquefort als vielseitig kombinierbare Käsespezialität. Genießen Sie ihn beispielsweise zusammen mit süßem Obst, Port- bzw. einem Dessertwein oder vor allem auch mit einer Dallmayr Senfsauce.
Stück á 200 g
= € 8,20
Grundpreis 100 g = € 4,10
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