Rottaler Bauernente gebraten
Rottaler Bauernente gebraten
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Deutschland
Rottaler Bauernente gebraten
Bezeichnung des Lebensmittels: Rottaler Bauernente gebraten
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Ente (98%), Salz, Paprikapulver, Beifuss, Thymian, Mayoran.
- Brennwert
- 1778 kJ / 424 kcal
- Fett
- 32,35 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 10,81 g
- Kohlenhydrate
- 0,14 g
- davon Zucker
- 0,13 g
- Eiweiß
- 34,05 g
- Salz
- 2,6632 g
Die große Kunst bei diesem traditionellen Herbstgericht liegt darin, die Ente im Ofen exakt so zu braten, dass die Haut richtig rösch wird und das Fleisch dabei schön saftig bleibt. Sie schmecken schon beim ersten Biss, dass dies unseren Köchen auf unnachahmliche Weise gelingt. Genauso die Würzung: einfach perfekt! Als Finish fungiert die typisch bayrische Würzung der Bauernente à la Dallmayr mit Beifuß und Zwiebeln.
Zubereitung leicht gemacht: die Bauernente auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei Umluft (ca. 150 °C) 15 bis 20 Minuten lang erhitzen. Zur Verfeinerung mit flüssiger Butter bestreichen.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 550 g
- Artikel-Nr.
- 805