
Salami Felino
Bezeichnung des Lebensmittels: Schweinesalami luftgetrocknet
Herkunft: Italien

Salami Felino
Bezeichnung des Lebensmittels: Schweinesalami luftgetrocknet
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Zutaten für „Schweinesalami luftgetrocknet”
Schweinefleisch, Salz, natürliche Aromen, Wein (enthält: SULFIT), Konservierungsmittel: Kaliumnitrat
Nährwerte für „Schweinesalami luftgetrocknet” Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 1433 kJ / 345 kcal
- Fett
- 26 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 0,9 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 26 g
- Salz
- 4,5 g
Zu den italienischen Salami-Sorten mit der ehrwürdigsten Tradition gehört die "Felino" aus der Region um Parma, für die nur ausgesuchtes Schweinefleisch und Rückenspeck von erster Güte verwendet werden. Beim Pökeln salzt man sehr sparsam, dafür dauern Trocknung und behutsame Reifung an der Luft bis zu vier Monate. Die Salami ist besonders fettarm und entfaltet einen verführerischen Duft von Steinpilz und Trüffel.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 4156