Salami Nobile di Brignano
Schweinesalami luftgetrocknet
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Italien
Salami Nobile di Brignano
Bezeichnung des Lebensmittels: Schweinesalami luftgetrocknet
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Schweinefleisch, Salz, Pfeffer, Rotwein (SULFITE), Knoblauch, Konservierungsstoff Kaliumnitrat
- Brennwert
- 1900 kJ / 450 kcal
- Fett
- 38 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 14,8 g
- Kohlenhydrate
- 2,1 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 25,5 g
- Salz
- 4,5 g
Dass diese Piemonteser Salami auf Banketten des alten italienischen Adels angeboten wurde, überrascht kaum. Ihre Zusammensetzung ist einzigartig: sie enthält nur edelsten und feinsten Stücke von Schweinen, die mindestens ein Jahr alt sind und 180 Kilogramm wiegen: Culatello (Oberschale), Coppa (Hals), Lombo (Filet) und Spalla (Schulter). Auch heute noch reift diese wahrlich edle Spezialität langsam über vier Monate in einem natürlichen Reifekeller aus dem 19. Jahrhundert. Ein wahrer Star auf der Antipasti-Platte, der besonders mit trockenen Schaumweinen aus der Region Piemont Spaß macht, z.B. einem Alta Langa oder einem Franciacorta.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 100 g
- Artikel-Nr.
- 4456