San Daniele 18 Monate gereift
Bezeichnung des Lebensmittels:
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Italien
Italienischer Schinken luftgetrocknet
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Italien
San Daniele 18 Monate gereift
Bezeichnung des Lebensmittels: Italienischer Schinken luftgetrocknet
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Zutaten für „Italienischer Schinken luftgetrocknet”
Schweinefleisch, Meersalz
Nährwerte für „Italienischer Schinken luftgetrocknet”
Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 1107 kJ / 265 kcal
- Fett
- 16,46 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 6,46 g
- Kohlenhydrate
- 0 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 28,84 g
- Salz
- 2,24 g
Neben dem Parmaschinken gilt der San Daniele als Königsdisziplin italienischer Schinkenkultur. Zertifiziert durch das DOP-Siegel der geschützten Herkunftsbezeichnung, verdankt er seinen Charakter den ganz spezifischen Klimabedingungen des Friaul: Trockene Luftströmungen aus den Alpen vermischen sich mit feuchten Adriawinden und sorgen so für hervorragende Bedingungen bei der mindestens 12 Monate dauernden Veredelung. Die San-Daniele-Keulen, typischerweise mit Pfote, stammen von norditalienischen Schweinerassen, die in Herkunft und Aufzucht strengen Auflagen entsprechen müssen. Das wunderbar intensive Aroma entfaltet sich am besten, wenn die hauchdünn geschnittenen Scheiben frisch aufgeschnitten und nur mit etwas Weißbrot genossen werden: Zart gemasert, fest und dennoch schmelzend in der Konsistenz, Akkorde von delikaten, fein süßlichen Noten von Nüssen und Herbstlaub, sehr ausgeprägter, langer Nachgeschmack. Ein echter Klassiker, immer noch, immer wieder!
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 100 g
- Artikel-Nr.
- 4067
scrollen
nach oben