San Leo Carpegna 16 Monate gereift
Italienischer Kernschinken luftgetrocknet
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Italien
San Leo Carpegna 16 Monate gereift
Bezeichnung des Lebensmittels: Italienischer Kernschinken luftgetrocknet
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Schweinefleisch, Salz
- Brennwert
- 1179 kJ / 283 kcal
- Fett
- 19 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 6,6 g
- Kohlenhydrate
- 0 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 28 g
- Salz
- 5 g
Es muss nicht unbedingt Parma oder San Daniele sein - unter Experten hat sich längst herumgesprochen, dass auch in der Adriaregion Marken ein Schinken hergestellt wird, der alle Ansprüche an eine echte Delikatesse erfüllt: Der "Prosciutto di Carpegna", schon in der Römerzeit berühmt und begehrt, ist heute mit dem DOP-Zertifikat für geschützte Herkunftsbezeichnung ausgezeichnet. Tatsächlich sind die klimatischen Konditionen für die mindestens 16-monatige Reife des Schinkens in Carpegna außergewöhnlich: Der kleine Ort liegt hoch im hügeligen Apennin, umgeben von lichten Pappel- und Eichenwäldern, wo mit die besten Trüffel des Landes gefunden werden, von mediterranen Winden umstrichen. Kein Zufall also, dass in der Aromenvielfalt dieses zart-pikanten Schinkens auch Noten von Waldboden, Steinpilz und Haselnuss zu erspüren sind. Besonders zu empfehlen ist der Genuss mit Grissini und einem leichten Weißwein.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 100 g
- Artikel-Nr.
- 4069