Seeteufelfilet
Herkunft: Niederlande
Seeteufelfilet
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
SEETEUFEL (Lophius piscurtorius), Herkunftsland: FAO 27-VIIIa (Nordostatlanik/Golf von Biskaya-Nord/Bretagne), Fangmethode: Schleppnetze
- Brennwert
- 310 kJ / 62 kcal
- Fett
- 1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,3 g
- Kohlenhydrate
- 0 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 14,8 g
- Salz
- 0,1 g
Echte Genießer lassen sich von der grimmigen Optik dieses Raubfisches nicht abschrecken - und es lohnt sich: der Seeteufel gilt vielen als köstlichster Fisch der Tiefsee. Sein schneeweißes Fleisch ist sehr fest und schmeckt so dezent, dass es an Languste erinnert. Außerdem besitzt er, abgesehen von der Wirbelsäule, keinerlei Gräten, was die Zubereitung zuhause deutlich erleichtert. Der charakteristische Eigengeschmack des Seeteufel verträgt sich auch ausgezeichnet mit stärkeren Aromen - z.B. zubereitet als Saltimbocca mit Salbei und Speck. Der fleischige Seeteufel ist wie gemacht für die Kombination mit einem knackigen Schaumwein. Wir empfehlen den Champagne Pehu Simonet Grand Cru Brut Face Nord aus unserem Sortiment.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 150 g
- Artikel-Nr.
- 275