
Vacherin Fribourgeois AOP Past., mind. 45% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Halbfester Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
Herkunft: Schweiz

Vacherin Fribourgeois AOP Past., mind. 45% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Halbfester Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Zutaten für „Halbfester Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch”
MILCH, Salz, Lab, Käsereikulturen
Nährwerte für „Halbfester Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch” Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 372 kJ / 1560 kcal
- Fett
- 30 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 0 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 26 g
- Salz
- 1,5 g
In einer kleinen Käserei im Freiburger Land reift der Käse in Sandsteinkellern ganz nach traditioneller Art. So entsteht ein herrlicher Vacherin wie vor Jahrhunderten: mit dunkler, geschrumpfter Rinde, einem cremigen Teig und leicht säuerlichem Aroma. Die Dorfkäsereien im Kanton Freiburg, in denen der Vacherin hergestellt wird, verarbeiten täglich die frische Kuhmilch. Die Herstellung erfolgt nach einem Originalrezeptur, die seit Generationen befolgt wird. Durch die sorgfältige Reifung und die hochwertigen Rohstoffe eignet sich der Freiburger Vacherin AOP ausgezeichnet als cremig milde Delikatesse für die Käseplatte. Auch Klassisch: Als Grundzutat im „Fondue moitié-moitié" (zur Hälfte aus Gruyère AOP, zur Hälfte aus Vacherin Fribourgeois AOP), dem er Cremigkeit und Geschmack verleiht.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 3472