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Burgund, genau genommen die Côte d'Or(der goldene Hang) ist zweifellos der Heilige Kral für jeden ambitionierten Weintrinker. Wenn Paris der Kopf und die Champagne die Seele Frankreichs ist, dann ist das Burgund definitiv der Magen. Früher oder später landen alle Connaisseure bei den weißen Riesen aus Meursault, Chassagne- und Puligny-Montrachet sowie den großen Pinots aus Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny und Gevrey-Chambertin! Was ist die Ursache für diese unglaubliche Faszination und die immer größer werdende Nachfrage nach den Qualitäten aus dieser beschaulichen, fast bäuerlichen Region? Und was hat es mit dem „Terroir“ der weltberühmten Lagen auf sich, welche die Winzer als Seele Ihrer Weine sehen? Man porbiert es am besten selbst!
Die legendäre Cote-d‘Or, ein 60 km langer Streifen von Dijon im Norden und Santenay im Süden, bringt auf insgesamt ca. 4500 Hektar die wohl wertvollsten Rot- und Weißweine der Welt hervor. Über 80 verschiedene AOC (es waren schon einmal mehr als 100) gibt es in der Region; das macht ca. 20% der Appellationen in ganz Frankreich aus. Vom Bourgogne Generique, über berühmte Village zu den raren Essenzen aus den begehrtesten Premier und Grand Crus haben wir eine hochkarätige Auswahl für Sie zusammengestellt!
Und vielleicht gibt es bei Ihnen an Weihnachten mal wieder ein feines Coq au vin, jeder Koch im Burgund weiß (augenzwinkernd)- Das schmeckt am besten mit einem Chambertin im Gericht und zwei auf dem Tisch!
Beim Kauf von 6 Flaschen zahlen Sie bis zum 17.12 nur 5!