Feta im Holzfass gereift - am Stück Past. mind. 43% Fett i. Tr.
Weichkäse aus pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Griechenland
Feta im Holzfass gereift - am Stück Past. mind. 43% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Weichkäse aus pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Pasteurisierte Schaf- und Ziegenmilch, Lab, Salz
- Brennwert
- 1155 kJ / 276 kcal
- Fett
- 23 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 16,1 g
- Kohlenhydrate
- 0,7 g
- davon Zucker
- 0,7 g
- Eiweiß
- 16,5 g
- Salz
- 2,5 g
Der griechische Feta aus Schaf- und einem kleinen Teil Ziegenmilch reift 2 Monate in großen Eichenfässern - diese traditionelle Art der Herstellung wird heute nur noch von sehr wenigen Käsereien praktiziert. Der Käse erhält dadurch seine einzigartige Textur - er ist sehr gut schnittfähig und wirk zunächst eher fest. Erst am Gaumen zeigt er seine überraschende Cremigkeit - hier spielt auch der geringe Anteil von Ziegenmilch eine Rolle. Der Käse ist mild süß-säuerlich, die reichhaltige Schafmilch sorgt für einen vollmundigen, sahnigen Geschmack.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 3153