Humo, Schafsrohmilch, mind. 58 Fett i. Tr.
Hartkäse aus Schafsrohmilch
CULTIVO DE ARRANQUE S.L.
Herkunft: Spanien
Humo, Schafsrohmilch, mind. 58 Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Hartkäse aus Schafsrohmilch
Inverkehrbringer: CULTIVO DE ARRANQUE S.L. , CALLE CONDE DUQUE 15, 28015, Madrid, Spanien
SCHAFSROHMILCH, Schaflab, Salz, Milchsäurebakterien, Kaliumnitrat, Lysozym vom EI
- Brennwert
- 1936 kJ / 462 kcal
- Fett
- 40,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 26,4 g
- Kohlenhydrate
- 0 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 24,5 g
- Salz
- 2,83 g
Wenn von großen Käsenationen die Rede ist, fallen in der Regel die Namen der zwei Traditionsländer Frankreich und Schweiz - und das völlig zurecht. An Spanien denken die wenigsten - auch weil hochklassiger spanischer Käse in unseren Breiten sehr selten zu finden ist. Umso glücklicher können wir uns über unseren Partner für spanischen Spitzenkäse Cultivo in Madrid schätzen, der sich ganz der Herstellung und Affinierung von hochklassigen Käsen der Halbinsel verschrieben hat und uns die Türen zu neuen iberischen Genusserlebnissen öffnet. Der Humo aus Kastilien wird aus Schafsrohmilch hergestellt und reift insgesamt neun bis zwölf Monate. Nach drei Monaten wird die Reifung durch ein einzigartiges Räucherverfahren mit Buchenholz kurz unterbrochen. Im Käse finden sich die intensiven Nuancen eines dichten, gereiften Schafskäses, der trotzdem noch mit frischen, säuerlichen Milchnoten begeistert. Die moderaten Röstnoten durch die Räucherung werden gekonnt in das große Ganze eingebunden. Ein durch die Räucherung kräftiger, eleganter Käse, der auf Partner auf Augenhöhe setzt: passend zu dunklen Bieren, Weißweinen in Holz gereift, Datteln, Pflaumen, Haselnüssen und Roggenbrot.
- Inverkehrbringer
- CULTIVO DE ARRANQUE S.L. , CALLE CONDE DUQUE 15, 28015, Madrid, Spanien
- Artikel-Nr.
- 46403