
Panzaburro, Pasteurisierte Kuhmilch, mind. 52 Fett i. Tr.
Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
Herkunft: Spanien

Panzaburro, Pasteurisierte Kuhmilch, mind. 52 Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
Inverkehrbringer: CULTIVO DE ARRANQUE S.L. , CALLE CONDE DUQUE 15, 28015, Madrid, Spanien
Pasteurisierte KUHMILCH, Salz, Lab, Kalzumchlorid, Michsäurebakterien
- Brennwert
- 1459 kJ / 349 kcal
- Fett
- 29,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 19,9 g
- Kohlenhydrate
- 0,35 g
- davon Zucker
- 0,26 g
- Eiweiß
- 19,9 g
- Salz
- 1,9 g
Wenn von großen Käsenationen die Rede ist, fallen in der Regel die Namen der zwei Traditionsländer Frankreich und Schweiz. An Spanien denken allerdings die wenigsten - auch weil hochklassiger spanischer Käse in unseren Breiten sehr selten zu finden ist. Umso glücklicher können wir uns über unseren Partner für spanischen Spitzenkäse Cultivo in Madrid schätzen, der sich ganz der Herstellung und Affinierung von traditionellen Käsen der Halbinsel verschrieben hat und Ihnen die Türen zu neuen iberischen Genusserlebnissen öffnet. Die Pasiega de Peña Pelada ist eine der Käsereien, die sehr eng mit Cultivo in Madrid verbunden ist, die Tradition dieses Betriebes geht vier Generationen zurück und er wird inzwischen von den Urenkeln der Gründerin Brígida Ruiz geführt. Der Panzaburro wird im zarten Alter von einer Woche in die Reiferäume von Cultivo geliefert und entwickelt sich während der nächsten zwei Monate Reifezeit zu einem harmonisch-subtilen aber nicht banalen Käse, der mit seinen intensiven milchig-nussigen Noten begeistert, die zur würzigen Rinde mit Anklängen an feuchten Waldboden in schönem Kontrast stehen. Ein eher milder Käse, der trotzdem gut mit charakterstarken Pairing-Parnern harmoniert, wie z.B. mit IPA-Bier, weißem Rioja oder frischen Feigen und Walnüssen.
- Inverkehrbringer
- CULTIVO DE ARRANQUE S.L. , CALLE CONDE DUQUE 15, 28015, Madrid, Spanien
- Artikel-Nr.
- 46602