
Tresmil, Kurohmilch, mind. 63 Fett i. Tr.
Edelschimmelkäse aus Kuhrohmilch
Herkunft: Spanien

Tresmil, Kurohmilch, mind. 63 Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Edelschimmelkäse aus Kuhrohmilch
Inverkehrbringer: CULTIVO DE ARRANQUE S.L. , CALLE CONDE DUQUE 15, 28015, Madrid, Spanien
KUHROHMILCH, Michsäurebakterien, Lab, Penicillium, Salz
- Brennwert
- 2087 kJ / 467 kcal
- Fett
- 45 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 32 g
- Kohlenhydrate
- <0,5 g
- davon Zucker
- <0,5 g
- Eiweiß
- 23 g
- Salz
- 3 g
Wenn von großen Käsenationen die Rede ist, fallen in der Regel die Namen der zwei Traditionsländer Frankreich und Schweiz. An Spanien denken allerdings die wenigsten - auch weil hochklassiger spanischer Käse in unseren Breiten sehr selten zu finden ist. Umso glücklicher können wir uns über unseren Partner für spanischen Spitzenkäse Cultivo in Madrid schätzen, der sich ganz der Herstellung und Affinierung von traditionellen Käsen der Halbinsel verschrieben hat und Ihnen die Türen zu neuen iberischen Genusserlebnissen öffnet. Der Tresmil ist die spanische Interpretation des französischen Fourme d'Ambert. Im Gegensatz zur naturbelassenen Rinde des französischen Bruders, wird die Rinde des Tresmil eine Woche lang mit einer lokalen Spezialität, dem Sidra de Hielo gewaschen, ein konzentrierter Apfel-Eiswein, der dem harmonischen Blauschimmelkäse einen Hauch von Fruchtaroma verleiht. Dieses vereinigt sich wunderbar mit den ebenfalls fruchtigen und pikanten Nuancen des Blauschimmels, der den Weichkäse aus Kuhrohmilch durchzieht. Für charakteristische Blauschimmelkäse finden sich immer wunderbare Pairing-Partner: hier empfehlen wir ein süßlich-herbes Stout-Bier genauso wie einen nicht getorften Whisky als Begeleitung. Auch ein Portwein (z.B. Tawny) trifft beim Blauschimmel auf einen dankbaren Begleiter.
- Inverkehrbringer
- CULTIVO DE ARRANQUE S.L. , CALLE CONDE DUQUE 15, 28015, Madrid, Spanien
- Artikel-Nr.
- 46702