Croxetti Bio

Bezeichnung des Lebensmittels:

Nudeln aus Hartweizengrieß


PASTIFICIO ARTIGIANALE ALTA VALLE SCRIVI
Herkunft: Italien
Croxetti Bio
Croxetti Bio
Bezeichnung des Lebensmittels: Nudeln aus Hartweizengrieß
Inverkehrbringer: PASTIFICIO ARTIGIANALE ALTA VALLE SCRIVI , Via Milite Ignoto 58, 16026, Montoggio (Genoa) Italy, Italien
Zutaten für „Nudeln aus Hartweizengrieß ”

Biologischer HARTWEIZENGRIEß: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten

BIO-Kontrollnummer: IT-Bio-007

Nährwerte für „Nudeln aus Hartweizengrieß ” Nährwertangaben pro 100 g

Brennwert
1512 kJ / 357 kcal
Fett
1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
72 g
davon Zucker
2,2 g
Eiweiß
12 g
Salz
0,02 g

Selbst an italienischen Maßstäben gemessen ist Ligurien eine nudelverrückte Region. Kein Wunder: Hier wurde das weltberühmte Pesto alla Genovese erfunden, das sich so traumhaft an frisch gekochte Pasta schmiegt.

Croxetti (oder Corzetti) sind eine antike ligurische Nudelform, die einer Münze nachempfunden sind und mit kunstvoll gearbeiteten Stempeln hergestellt werden. In früheren Zeiten hatte jede Familie von hohem Stand ihren eigenen Stempel mit Familienwappen - schon damals wurde hochwertiger Pasta ein hoher Stellenwert zugesprochen. Die Croxetti von Pasta Liguria werden mit ligurischem Weizen aus ökologischem Anbau hergestellt und langsam getrocknet, um eine optimale Textur nach dem Kochen zu erzeugen. Traditionell werden Croxetti in Ligurien mit der sogenannten "Sugo di Noci" serviert, einer reichhaltigen Sauce mit Walnüssen, Olivenöl und Parmigiano Reggiano. Auch Pesto alla Genovese passt hervorragend dazu.

Inverkehrbringer
PASTIFICIO ARTIGIANALE ALTA VALLE SCRIVI , Via Milite Ignoto 58, 16026, Montoggio (Genoa) Italy, Italien
BIO-Kontrollnummer
IT-Bio-007
Artikel-Nr.
56954
Packung á 0,5 kg
= € 4,90
Auf Lager
Grundpreis 1 kg = € 9,80
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
scrollen
nach oben
Dieses Produkt kann nur innerhalb Münchens geliefert oder direkt bei uns abgeholt werden