Mini Babà mit Rum
Süßer Hefeteig mit Rum und Zuckersirup
Roberto Cantolacqua Paticcere
Herkunft: Italien
Mini Babà mit Rum
Bezeichnung des Lebensmittels: Süßer Hefeteig mit Rum und Zuckersirup
Inverkehrbringer: Roberto Cantolacqua Paticcere , Contrada Pace, 62029, Tolentino MC, Italien
Zutaten für den Teig: EIER, WEICHWEIZENMEHL Typ 00, BUTTER, Hefe, Zitrone, Vanille, Salz. für die Tränke: (14% vol.): Wasser, Zucker, Rum (70% vol.), Zitrone, Orange, Zimtstange, Vanilleschote, Sternanis. Kann Spuren von Nüssen, Erdnüssen und Soja enthalten.
- Brennwert
- 531 kJ / 127 kcal
- Fett
- 3,58 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,16 g
- Kohlenhydrate
- 21,04 g
- davon Zucker
- 6,89 g
- Eiweiß
- 1,53 g
- Salz
- 0,06 g
Ein Babà ist ein Gebäck aus süßem Hefeteig, das mit einem auf Rum basierenden Sirup getränkt wird, bis es ganz vollgesogen ist. Der in Italien durchaus bekannte Pasticciere Roberto Cantolacqua lässt seine kleinen Küchlein sehr lange gehen, bevor er sie in kleine Gugelhupf formen füllt. Danach legt er sie in einen mit Rum und Gewürzen verfeinerten Sirup ein. Kuchen und Marinade verbinden sich zu einer tief aromatischen Gebäckspezialität, die auf der ganzen Welt bekannt ist. Übrigens: Der Legende nach wurde der Babà mit Rum vom polnischen König Stanislas Leszczyński erfunden, der im lothringischen Exil unter dem für sein Empfinden zu trockenen Gugelhupf litt und kurzerhand beschloss, ihn in einen Sirup mit Rum einzulegen. Babà mit Rum wird klassischerweise mit frischen Früchten, Obstsalat und leicht geschlagener Sahne serviert.
- Inverkehrbringer
- Roberto Cantolacqua Paticcere , Contrada Pace, 62029, Tolentino MC, Italien
- Artikel-Nr.
- 52556