Biscotti Mandorle
Mandelgebäck
Antonio Mattei Biscottificio SrL.
Herkunft: Italien
Biscotti Mandorle
Bezeichnung des Lebensmittels: Mandelgebäck
Inverkehrbringer: Antonio Mattei Biscottificio SrL. , Via Ricasoli 20-22, 59100, Prato, Italien
WEIZENMEHL, Zucker, MANDEL (20%), EIER, PINIENKERNE \nKann Spuren von Milch, Soja, Schalenfrüchten, Erdnüsse und Senfsamen enthalten.
- Brennwert
- 1801 kJ / 428 kcal
- Fett
- 12 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- davon Zucker
- 36 g
- Eiweiß
- 12 g
- Salz
- 0,01 g
Dass die Familie starke Bande knüpft, ist besonders in Italien immer noch ein Garant für Kontinuität, Qualitätsbewusstsein und auch Innovation. Die Bäckerei und Konditorei Mattei wurde 1858 in Prato in der Toskana eröffnet. Seit rund 1904 ist sie in der Hand der Familie Pandolfini, die das Unternehmen innerhalb der letzten mehr als 100 Jahre zur regionalen Top-Marke gemacht hat. Mattei kennen die meisten Italiener, die Biscotti und sonstigen Gebäcke repräsentieren eine Art "Top-Standard", der aus Sicht der meisten Toskaner sowieso von keinem anderen Keksbäcker erreicht wird.
Die Biscotti Mandorle sind knusprig, ohne trocken zu sein und gleichzeitig saftig, ohne zu weich zu sein. Das Rezept wird so seit mehr als 150 Jahren unverändert gebacken und die Kekse gelten als absoluter Klassiker, die in keinem Haushalt fehlen dürfen. Große Mandelstücke verleihen Biss, frische, große Eier Geschmack und Farbe, Pinienkerne das gewisse Etwas. Natürlich werden die Biscotti Mandorle gemäß Tradition mit einem Espresso serviert - sie passen außerdem auch zu einem toskanischen Vin Santo oder zu einem Grappa.
- Inverkehrbringer
- Antonio Mattei Biscottificio SrL. , Via Ricasoli 20-22, 59100, Prato, Italien
- Artikel-Nr.
- 52557