Biscotti Pistachio e Mandorle
Mandelgebäck mit Pistazie
Antonio Mattei Biscottificio SrL.
Herkunft: Italien
Biscotti Pistachio e Mandorle
Bezeichnung des Lebensmittels: Mandelgebäck mit Pistazie
Inverkehrbringer: Antonio Mattei Biscottificio SrL. , Via Ricasoli 20-22, 59100, Prato, Italien
WEIZENMEHL, Zucker, EIER, PISTAZIEN (10), MANDELN (10%).\nKann Spuren von Milch, Schalenfrüchten, Erdnüsse und Senf enthalten.
- Brennwert
- 1890 kJ / 450 kcal
- Fett
- 15 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,2 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- davon Zucker
- 34 g
- Eiweiß
- 11 g
- Salz
- 0,01 g
Dass die Familie starke Bande knüpft, ist besonders in Italien immer noch ein Garant für Kontinuität, Qualitätsbewusstsein und auch Innovation. Die Bäckerei und Konditorei Mattei wurde 1858 in Prato in der Toskana eröffnet. Seit rund 1904 ist sie in der Hand der Familie Pandolfini, die das Unternehmen innerhalb der letzten mehr als 100 Jahre zur regionalen Top-Marke gemacht hat. Mattei kennen die meisten Italiener, die Biscotti und sonstigen Gebäcke repräsentieren eine Art "Top-Standard", der aus Sicht der meisten Toskaner sowieso von keinem anderen Keksbäcker erreicht wird.
Neben den Mandeln spielen bei diesen Biscotti noch Pistazienkerne mit ihrem herb-nussigen Geschmack eine Nebenrolle. Sie bilden einen schönen Kontrast zu den süßlichen Mandeln und machen das knusprig-saftige Gebäck noch vielschichtiger. Natürlich werden die Biscotti Pistachio e Mandorle gemäß Tradition mit einem Espresso serviert - sie passen außerdem auch zu einem toskanischen Vin Santo oder zu einem Grappa. Schön auch als Crumble-Topping auf Pistazieneis.
- Inverkehrbringer
- Antonio Mattei Biscottificio SrL. , Via Ricasoli 20-22, 59100, Prato, Italien
- Artikel-Nr.
- 52558