Jahrgangssardinen 2023
Bezeichnung des Lebensmittels:
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Spanien
Sardinen in Öl eingelegt
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Spanien
Jahrgangssardinen 2023
Bezeichnung des Lebensmittels: Sardinen in Öl eingelegt
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Zutaten für „Sardinen in Öl eingelegt”
SARDINEN (Sardina Pilchardus); Herkunft: FAO 27 IXa (Nordostatlantik), Olivenöl, Salz
Nährwerte für „Sardinen in Öl eingelegt”
Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 983 kJ / 237 kcal
- Fett
- 18 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 0 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 20 g
- Salz
- 1 g
In Galicien, der Region im äußersten Nordwesten Spaniens, entdeckten die Dallmayr Einkäufer einen der wenigen Top-Erzeuger von Jahrgangssardinen, die es außerhalb Frankreichs gibt. Es ist der Familienbetrieb von Jesús Lorenzo, der sich unter dem Firmennamen "Los Peperetes" als Spezialist für Sardinen und Meeresfrüchte weit über seine galizische Heimat hinaus einen Namen gemacht hat. Hier wird mit großer Sorgfalt, absoluter Professionalität und Leidenschaft gearbeitet, was unabdingbare Voraussetzungen für Jahrgangssardinen der Premiumsqualität sind. Der sofortige Verzehr dieser köstlichen Fischchen zusammen mit Weißbrot und jungem Weißwein verspricht schon jetzt ein exquisites Geschmackserlebnis - aber wer die Geduld aufbringen kann, noch einige Jährchen zuzuwarten (Insider sprechen hier von 5-10 Jahren), wird sich in die unnachahmliche Lage einer schlichtweg sensationellen Genusserfahrung versetzt sehen. Die Jahrgangssardinen glänzen geschmacklich als Solokünstler. Souverän auf frischem Baguette mit reichlich Sauerrahmbutter aus der Normandie bestrichen und einem Glas gekühltem Manzanilla Sherry aus der Bodegas Rey Fernando de Castila serviert, erreichen sie ihren kulinarischen Olymp.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 90 g
- Artikel-Nr.
- 17055
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