Ricciarelli di Siena
Bezeichnung des Lebensmittels:
La Fabbrica del Panforte
Herkunft: Italien
Mandelgebäck
La Fabbrica del Panforte
Herkunft: Italien
Ricciarelli di Siena
Bezeichnung des Lebensmittels: Mandelgebäck
Inverkehrbringer: La Fabbrica del Panforte Srl , Via Po, 20 Loc. Pian dei Mori, 53018, Sovicille, Italien
Zutaten für „Mandelgebäck”
MANDEL (45%), EIWEIß, Honig, Backtriebmittel: Hirschhornsalz, Konservierungsstoff: Sorbinsäure
Nährwerte für „Mandelgebäck”
Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 1943 kJ / 464 kcal
- Fett
- 24 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 3,7 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- davon Zucker
- 51 g
- Eiweiß
- 10 g
- Salz
- 0 g
Ein Keks mit viel Geschichte und noch mehr Geschmack. Seit dem 14. Jahrhundert sind Ricciarelli eng mit der Stadt Siena verbunden, seit sie (der Legende nach) der Adlige und Namenspate Ricciardetto della Gherardesca von seinen Kreuzzügen aus dem Orient mitbrachte. Ihre besonderen Eigenheiten sind das volle Mandelaroma und ihr weicher, saftiger Kern. Früher traditionell ein Weihnachtsgebäck, werden sie inzwischen das ganze Jahr über geschätzt und verzehrt.
Die Ricciarelli werden per Hand auf großen Blechen hergestellt und nach einem über Generationen weitergegebenen Rezept gebacken. Wunderbar zu Vin Santo oder Moscadello di Montalcino.
- Inverkehrbringer
- La Fabbrica del Panforte Srl , Via Po, 20 Loc. Pian dei Mori, 53018, Sovicille, Italien
- Artikel-Nr.
- 52573
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