Weißwürste 4 Stück
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Deutschland
Herkunft: Deutschland
Weißwürste 4 Stück
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Zutaten für „Weißwürste 4 Stück ”
Schweine- und Kalbfleisch (72%), Speck, Trinkwasser, Schwarten, jodiertes Speisesalz (Speisesalz,Kaliumjodat), Petersilie, Gewürze, Dextrose, Stabilisator: Diphosphate, Natriumlactat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Schweinedarm
Nährwerte für „Weißwürste 4 Stück ”
Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 975 kJ / 236 kcal
- Fett
- 20,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 8,8 g
- Kohlenhydrate
- 1 g
- davon Zucker
- 1 g
- Eiweiß
- 11,3 g
- Salz
- 2 g
Seit Generationen ganz weit vorn in der Liste der beliebtesten Schmankerl Bayerns: Die Original Münchner Weißwürste, eine beliebte und bekannte Spezialität, die heute weltweit als Inbegriff der bodenständigen weiß-blauen Küche gelten. Dabei verdanken sie ihre "Erfindung" eigentlich einer Notlage: 1857 hat sie der Metzgergeselle Sepp Moser im Lokal "Zum ewigen Licht" am Marienplatz als völlig falsch hergestellte Bratwürste in seiner Verzweiflung einfach im heißen Wasser gebrüht - und damit wider Willen ein kulinarisches Original aus der Taufe gehoben. Die Weißwürste von Dallmayr werden dagegen mit großer Sorgfalt gefertigt, dem guten Brauchtum gemäß von einem Meister des Metzgerhandwerks. Mit einem Kalbfleischanteil von mindestens 55% und der speziellen Rezeptur präsentieren sie sich genau so, wie die Münchner sie lieben: Zart, von lockerer Konsistenz und mit dem typisch milden Geschmack, der sie in Gemeinschaft mit süßem Senf, Brezel und frischem Bier immer wieder zu einem kleinen bayrischen Genussgipfel werden lässt.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 250 g
- Artikel-Nr.
- 49916
scrollen
nach oben