2009 Petrus
Château Petrus
Herkunft: Frankreich
Herkunft: Frankreich
2009 Petrus
Inverkehrbringer: Château Petrus , 1 Rue Pétrus-Arnaud, 33500, Pomerol, Frankreich
Zutaten für „2009 Petrus”
Alkoholgehalt: 13% vol
enthält SULFITE
- Geschmack
- trocken
- Weinart
- Rotwein
- passt zu
- Käse, Rind, Wild
- Beste Trinkzeit
- 2023 - 2060
- Trinktemperatur
- 16 - 18 °C
- Inverkehrbringer
- Château Petrus , 1 Rue Pétrus-Arnaud, 33500, Pomerol, Frankreich
- lagerfähig bis
- 2063
- Alkoholgehalt
- 13% vol
- Artikel-Nr.
- 65783
Eigentlich überflüssig über diesen Granatenjahrgang zu schreiben! Der Jahrgang 2009 ist ein Weinmonument, in der Nase ein Bouquet von dunklen Früchten, Trüffel und Gewürzen. Am Gaumen entfaltet sich eine beeindruckende Komplexität mit Noten von reifen schwarzen Beeren, Mokka und Leder, die sich harmonisch mit feinen Tanninen und einer lebendigen Säure verbinden.
100 Parker Punkte
Geschmacksprofil
- Frucht
- Barrique
- Säure
- Körper
- Restsüße
- Intensität
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