
Französische Algenbutter mit Zitrone
Butterzubereitung m. Alge u. Zitrone, past. 80,5% Milchfett
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Frankreich

Französische Algenbutter mit Zitrone
Bezeichnung des Lebensmittels: Butterzubereitung m. Alge u. Zitrone, past. 80,5% Milchfett
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Butter (MILCH aus Frankreich), Salz, 0,54% Algenmischung (Grünalgen und Rotalgen), 0,28% ätherisches Zitronenöl, 0,19% Distel-Extrakt, Maltodextrin, 0,10% Zitronenpulver
- Brennwert
- 3013 kJ / 733 kcal
- Fett
- 80,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 54 g
- Kohlenhydrate
- 1,2 g
- davon Zucker
- 0,8 g
- Eiweiß
- 0,8 g
- Salz
- 2,2 g
Butter hat mehr als nur Brot verdient! Das wird einem sofort klar, wenn man unsere verschieden aromatisierten französischen Buttersorten einmal probiert. Die Basis ist frische Milch aus dem Norden Frankreichs, die in einer kleinen Käserei in der Nähe von Amiens zu Sauerrahmbutter weiterverarbeitet und mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern veredelt wird. Das Ergebnis ist ein Spitzenprodukt, das sich für vielerlei Einsatzzwecke in der Küche eignet und Ihren Speisen diesen gewissen ""letzten Schliff"" verleiht.
Die Butter mit Algen und Zitrone fühlt sich im maritimen Bereich am Wohlsten. Die salzigen, leicht jodigen Algen tragen zu einem vollmundigen Umami-Geschmack bei - das Aroma der Zitrone ergänzt durch Frische und leichte Säure.
Die Butter hebt gegrillte Meeresfrüchte und Fisch auf ein neues Geschmacksniveau, ist aber auch zum Beispiel mit frischem Baguette zu einem Rindertatar eine spannende Erfahrung.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 46825