
Semmelknödel im Glas
Semmelknödel
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Italien

Semmelknödel im Glas
Bezeichnung des Lebensmittels: Semmelknödel
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Knödelbrot (WEIZENMEHL Typ „00", Wasser, Hefe, Salz, GERSTENMALZMEHL), Wasser, EIER, VOLLMILCH, Zwiebeln, BUTTER, Petersilie, Meersalz, Pfeffer.
- Brennwert
- 627 kJ / 149 kcal
- Fett
- 5,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 2,8 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- davon Zucker
- 1,3 g
- Eiweiß
- 5,5 g
- Salz
- 0,8 g
Der Knödel ist ein (Süd-)Tiroler Kulturgut - kaum ein Reisender in die autonome Provinz Bozen-Südtirol kehrt ohne den Vorsatz zurück, sich zuhause mehr der Kunst des Knödelkochens zu widmen. Wenn die Sehnsucht nach dem echten Südtiroler Genussglück unstillbar ist aber wenig Zeit zur Hand, kommen unsere Knödel im Glas ins Spiel: Nach Südtiroler Original-Rezept zubereitet, bringen Sie all das auf die Gabel, was uns so viel Freude beim Erschmecken dieser Genussregion bereitet: Zarte Flaumigkeit, voller, deftiger Geschmack und die perfekte Verbindung mit flüssiger Butter oder einer Rahmsauce.
Die klassischen Semmelknödel eignen sich besonders als Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Wir empfehlen, sie in Scheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anzurösten.
Vorzüglich zu Gulasch oder Schweinebraten. Raffiniert noch lauwarm in dünne Scheiben geschnitten als Knödelcarpaccio mit hauchdünn gehobelten roten Zwiebeln und einer Kräutervinaigrette.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 43811