Vintage Cheddar Herz Bio mind. 60% Fett i. Tr.
Hartkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
Godminster
Herkunft: Frankreich
Vintage Cheddar Herz Bio mind. 60% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Hartkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
Inverkehrbringer: Godminster , Station Road, Großbritannien
Bio MILCH, Lab (vegetarisch), Salz, Starterkulturen
BIO-Kontrollnummer: GB-ORG-D5
- Brennwert
- 1725 kJ / 416 kcal
- Fett
- 34,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 21,7 g
- Kohlenhydrate
- 0,1 g
- davon Zucker
- 0,1 g
- Eiweiß
- 25,4 g
- Salz
- 1,8 g
Wir haben ein Herz für guten Käse! Der Bio-Cheddar von Godminster, einer kleinen Käserei nahe der namensgebenden Stadt Cheddar, ist ein mehrfach preisgekröntes Exemplar, das im Herzen von Somerset hergestellt wird. Die Region auf der britischen Inseln ist durch ihre immergrünen Weiden bekannt für besonders reichhaltige und aromatische Milch, was sich äußerst positiv auf die Käsequalität auswirkt.
Dieser zartschmelzende Cheddar wird nach einem traditionellen, 90 Jahre alten Rezept hergestellt und bis zu 12 Monate lang gereift. Sein cremiger Buttergeschmack ist charakteristisch für diese Käsesorte. Dazu kommen leicht fruchtige, nussige Noten und Anklänge an frischgemähtes Gras. Er ist ausgewogen mit süßen und pikanten Noten, seine Textur ist weich und cremig mit vereinzelten Kristallen.
Stilecht britisch wird Cheddar mit Crackern und Mixed Pickels kombiniert. Auch ein dunkles Bier wird gern dazu getrunken. Auch konzentrierte Frucht wie Kirsche, Zwetschge oder Quitte passen sehr gut. Für Experimentierfreudige empfehlen wir ein Glas Bourbon-Whiskey mit Karamell- und Vanillenoten zum Käse.
- Inverkehrbringer
- Godminster , Station Road, Großbritannien
- BIO-Kontrollnummer
- GB-ORG-D5
- Artikel-Nr.
- 46817