Schupfnudeln Dallmayr
Herkunft: Deutschland
Schupfnudeln Dallmayr
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Kartoffeln 53%, WEIZENMEHL, VOLLEI, Rapsöl, Petersilie 2%, Salz,Pfeffer, Muskatnuss
- Brennwert
- 687 kJ / 162 kcal
- Fett
- 3,48 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,39 g
- Kohlenhydrate
- 27,36 g
- davon Zucker
- 0,68 g
- Eiweiß
- 4,69 g
- Salz
- 1,13 g
Diese Klassiker der schwäbischen Küche werden von Hand geschupft - also
gestoßen oder gerollt - und mit frischer Petersilie appetitlich verfeinert. Ihre weiche Samtigkeit zeigt es: Sie werden handwerklich aus ganzen Kartoffeln zubereitet. Einfach in der Pfanne mit Butter leicht anbraten, bis sich eine dünne goldbraune Kruste bildet.
Traditionell im Schwabenland als Hauptgericht mit Sauerkraut und manchmal Speck serviert - je nach Sparsamkeit der Gastgeber. Auch als Beilage zu Schmorbraten aus Rind oder Wild unschlagbar.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 1249