Hähnchenkeule, Nori, Sweet Chili

Alois Dallmayr KG
Herkunft: Deutschland
Hähnchenkeule, Nori, Sweet Chili
Hähnchenkeule, Nori, Sweet Chili
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Zutaten für „Hähnchenkeule, Nori, Sweet Chili”

Marinierte Hähnchenkeule: (52%)((Hähnchenkeule (80%), Kokosnussmilch, Erdnusspaste: (Geröstete ERDNÜSSE, Zucker, gehärtetes SOJABOHNENÖL, Salz, Emulgator: Mono und Diglyceride von Speisefettsäuren; Sweet Chilisauce: (Zuckersirup, Chili, Knoblauch, Branntweinessig, Trinkwasser, Salz, modifizierte Tapiokastärke, Säureregulatoren: Citronensäure, Essigsäure, Stabilisator: Xanthan), Chilisauce scharf: (Chili, Zucker, Trinkwasser, Salz, Knoblauch, Säuerungsmittel: Essigsäure, Citronensäure; Stabilisator Xanthan, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat)), Kokos-Backteig: (Kokosnussmilch, WEIZENMEHL, VOLLEI, Sojasauce: (Trinkwasser, SOJABOHNEN, WEIZEN, Salz), Erdnusspaste: (Geröstete ERDNÜSSE, Zucker, gehärtetes SOJABOHNENÖL, Salz, Emulgator: Mono und Diglyceride von Speisefettsäuren), Backpulver: Diphosphate, Natriumcarbonate; Maisstärke)), Sweet Chilisauce: (14%)(Zuckersirup, Chili, Knoblauch, Branntweinessig, Trinkwasser, Salz, modifizierte Tapiokastärke, Säureregulatoren: Citronensäure, Essigsäure, Stabilisator: Xanthan), Rapsöl, Nori-Mehl (2%)(Reismehl, Seealgen (Nori) geröstet (20%), Chilisauce scharf: (Chili, Zucker, Trinkwasser, Salz, Knoblauch, Säuerungsmittel: Essigsäure, Citronensäure; Stabilisator Xanthan, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat)

Nährwerte für „Hähnchenkeule, Nori, Sweet Chili” Nährwertangaben pro 100 g

Brennwert
1305 kJ / 315 kcal
Fett
17,82 g
davon gesättigte Fettsäuren
5,18 g
Kohlenhydrate
23,19 g
davon Zucker
13,12 g
Eiweiß
14,82 g
Salz
1,5104 g
Wenn sich Spitzenköche an Streetfood austoben, entsteht so etwas Spektakuläres wie unsere in Chili-Sauce marinierten Hähnchenkeulen im Kokosbackteig. Dabei wird hier das Rad nicht neu erfunden - es wird "nur" mit Top-Produkten, ausgeklügelter handwerklicher Präzision und viel Liebe zu Geschmack und Frische gearbeitet. Die Hähnchenkeulen aus niederbayerischer Zucht, die auch schon die Dallmayr Brathendl zu einem Genuss werden lassen, werden mit viel Zeit in einer Chilisauce nach Hausrezept mariniert, bevor sie in Mehl gewendet werden, das mit Nori-Algen angereichtert wurde (mehr Umami-Geschmack!). Der Backteig mit Kokosmilch und etwas Erdnusspaste setzt das geschmackliche i-Tüpfelchen auf die goldbraun ausgebackene Fleisch, das sich zart und saftig im Biss präsentiert. Nach guter Streetfood-Tradition können die erwärmten Hähnchenkeulen mit den Fingern direkt vom Teller und - je nach Vorliebe - scharfer oder milder Chilisauce als Dip genossen werden. Dazu ein kaltes Helles.
Inverkehrbringer
Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Abtropfgewicht
200 g
Artikel-Nr.
41565
Schale 200 g
= € 9,80
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