Taggiasche Oliven in Olivenöl
Taggiasca Oliven in Öl
Karl Telfser GmbH-SRL
Herkunft: Italien
Taggiasche Oliven in Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Taggiasca Oliven in Öl
Inverkehrbringer: Karl Telfser GmbH-SRL , Treibgasse 24/2, 39011, Lana, Italien
Oliven der Sorte "Taggiasca" 63%, natives Olivenöl extra 36%, Salz, Säureregulator: Citronensäure
- Brennwert
- 966 kJ / 235 kcal
- Fett
- 25 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 3,6 g
- Kohlenhydrate
- 1,5 g
- davon Zucker
- 0,6 g
- Eiweiß
- 1 g
- Salz
- 3,5 g
Die besten Taggiasca-Oliven stammen von der Riviera di Ponente - ein Küstenabschnitt zwischen Genua und der Grenze zu Frankreich, wo sie von französischen Mönchen im 8. Jahrhundert n. Chr. nahe der Gemeinde "Taggia" zum ersten Mal angebaut wurden. Hier finden Sie die idealen klimatischen Bedingungen vor, um ihre einzigartige, fleischige und saftige Konsistenz und ihren vielschichtigen, süß-harmonischen Geschmack mit angenehmer Bitternote zu entwickeln.
Das Frantoiano Benza nahe Imperia verleiht seinen selbst angebauten Oliven den Adelsschlag, indem sie mit hochwertigem nativem Olivenöl veredelt werden, welches ebenfalls aus Taggiasca-Oliven stammt. Ein italienisches Spitzenprodukt, das sich auf vielerlei Weise in der Küche einsetzen lässt.
Wer in Ligurien die anspruchsvolle Aperitif-Kultur genießen darf, wird zwangsläufig auf die Taggiasca-Olive stoßen, die meist zusammen mit dünn aufgeschnittenem Rohschinken und Salami serviert wird. Sie ist ebenfalls unverzichtbar bei der Zubereitung eines Kaninchens nach ligurischer Art oder beim Backen einer authentischen ligurischen Focaccia. Wunderbar auch auf der Pizza oder auf einem Sandwich mit Burrata und Tomaten.
- Inverkehrbringer
- Karl Telfser GmbH-SRL , Treibgasse 24/2, 39011, Lana, Italien
- Abtropfgewicht
- 180 g
- Artikel-Nr.
- 43845