Senffrüchte bunt Mostarda di Frutta

Bezeichnung des Lebensmittels:

Kandierte Früchte in Sirup mit Senfaroma


Luigi Lazzaris & Figlio srl
Herkunft: Italien
Senffrüchte bunt Mostarda di Frutta
Senffrüchte bunt Mostarda di Frutta
Bezeichnung des Lebensmittels: Kandierte Früchte in Sirup mit Senfaroma
Inverkehrbringer: Luigi Lazzaris & Figlio srl , Viale Venezia 72, 31015, Conegliano, Italien
Zutaten für „Kandierte Früchte in Sirup mit Senfaroma”

Kandiertes Obst in veränderten Gewichtsanteilen 59% (Aprikosen, Clementinen, Gemüsekohl, Pfirsich, Feigen, Kirschen, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure, Farbstoffe: E127-E120, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid), Zucker, Wasser, Glukosesirup, Senfaroma, Aromen

Nährwerte für „Kandierte Früchte in Sirup mit Senfaroma” Nährwertangaben pro 100 g

Brennwert
1227 kJ / 289 kcal
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
71 g
davon Zucker
56 g
Eiweiß
0 g
Salz
0,1 g

Senffrüchte ("Mostarda") sind ein fester Bestandteil der norditalienischen Esskultur, was es völlig unerklärlich macht, warum sie hierzulande in Top-Qualität nur schwer zu finden sind. Die Mostarda wurde ursprünglich als Konservierungsmethode für Früchte entwickelt, bevor Zucker weit verbreitet und erschwinglich war. Die Kombination aus verschiedenen kandierten Früchten und scharfem Senföl diente dazu, die Haltbarkeit der Früchte zu verlängern, indem sie gleichzeitig süß und pikant gewürzt wurden.

Senffrüchte sind eng mit der norditalienischen Küche verbunden - sie haben ihren Ursprung im 14. Jahrhundert und sind besonders in den Regionen Lombardei, Emilia-Romagna und Venetien verwurzelt.

Die Mostarda wird traditionell als Beilage zu Fleischgerichten wie gesottenem Fleisch (Bollito misto), Schinken oder gebratenem Schweinefleisch serviert. Sie sind auch ein klassischer Begleiter zu gereiften Käsesorten wie Gorgonzola, Parmigiano Reggiano oder Pecorino, da sie die Würze und den intensiven Geschmack des Käses angenehm ergänzen. In der Weihnachtszeit sind sie ebenfalls ein beliebtes Element auf festlichen Tafeln und werden oft mit Wildgerichten kombiniert.

Inverkehrbringer
Luigi Lazzaris & Figlio srl , Viale Venezia 72, 31015, Conegliano, Italien
Abtropfgewicht
190 g
Artikel-Nr.
43847
Glas á 190 g
= € 15,00
Auf Lager
Grundpreis 1 kg = € 78,95
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
scrollen
nach oben
Dieses Produkt kann nur innerhalb Münchens geliefert oder direkt bei uns abgeholt werden