Der Löwenherz Weinessig mit Pflaumen und Douglasienspitzen

Weinessiggut Doktorenhof Wiedemann GmbH
Herkunft: Deutschland
Der Löwenherz Weinessig mit Pflaumen und Douglasienspitzen
Der Löwenherz Weinessig mit Pflaumen und Douglasienspitzen
Inverkehrbringer: Weinessiggut Doktorenhof Wiedemann GmbH , Raiffeisenstr. 5, 67482, Venningen, Deutschland
Zutaten für „Der Löwenherz Weinessig mit Pflaumen und Douglasienspitzen”

Zutaten: Weinessig, Traubenmost, Fruchtauszüge, Honig, Pflanzenauszüge, enthält Sulfite äuregehalt: 3,5%

Nährwerte für „Der Löwenherz Weinessig mit Pflaumen und Douglasienspitzen” Nährwertangaben pro 100 ml

Brennwert
338 kJ / 79 kcal
Fett
0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,6 g
Kohlenhydrate
13 g
davon Zucker
13 g
Eiweiß
1,8 g
Salz
0,02 g

Auf dem Doktorenhof wird seit Generationen traditionelles Wissen und Handwerk gepflegt. Die Familie Wiedemann widmet sich seit über 20 Jahren auch der Herstellung einzigartiger Essige in ihrer Manufaktur, fast alle Arbeitsschritte erfolgen von Hand - vom Anbau der Weinreben bis hin zum Abfüllen und Verpacken. Der Betrieb folgt den Prinzipien des naturnahen Anbaus ohne chemische Zusätze, wobei die Trauben in eigenen Weinbergen in Dorfnähe kultiviert werden. So entstehen hochwertige Essige, die durch ihre besondere Qualität und Einzigartigkeit überzeugen. Das Besondere an unseren Essigen vom Doktorenhof: Sie sind, was die Säure angeht, zurückhaltend komponiert und in erster Linie als Aperitif oder Digestif gedacht. Ihre Fruchtigkeit und ihre Würze bereiten in ganz besonderer Art und Weise auf ein festliches Mahl vor oder schließen es spektakulär ab.

Der Löwenherz, ein außergewöhnlich aromatischer Essig, entführt Sie in die Zeit des englischen Königs Richard Löwenherz. Dieser wurde 1192 in der Nähe von Wien gefangen genommen und 1193 dem Kaiser in Speyer übergeben, bevor er 1194 nach Zahlung eines hohen Lösegelds freikam. Zur Erinnerung an dieses bedeutende historische Ereignis wurde für diesen edlen Balsam-Essig mit aus dem Mittelalter überlieferten Geschmackskombinationen gearbeitet. Aus besten Weinen, überreifen Pflaumen, Holunderblüten und Douglasienspitzen entsteht ein duftiger, köstlicher Aperitif.

Dieser königliche Essig verfeinert auch kräftige Soßen, Wildkräuter, Waldpilze, herzhaftes Fleisch und aromatischen Käse.

Inverkehrbringer
Weinessiggut Doktorenhof Wiedemann GmbH , Raiffeisenstr. 5, 67482, Venningen, Deutschland
Artikel-Nr.
43850
Flasche á 125 ml
= € 23,50
Auf Lager
Grundpreis 1 l = € 188,00
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
scrollen
nach oben
Dieses Produkt kann nur innerhalb Münchens geliefert oder direkt bei uns abgeholt werden

Dieses Produkt kann nur innerhalb Münchens geliefert oder direkt bei uns abgeholt werden.

Bitte geben sie Ihre PLZ ein:

Wunderbar!

Das Produkt

product.name

kann an die Postleitzahl postalcode versendet werden.

Das tut uns leid.

Leider liefern wir Frischeprodukte nur an Adressen innerhalb Münchens. Sie können dennoch bestellen und Ihre Bestellung bei uns vor Ort abholen.

zurück