Ficus - Die Feige Weinessig mit Feige

Weinessiggut Doktorenhof Wiedemann GmbH
Herkunft: Deutschland
Ficus - Die Feige Weinessig mit Feige
Ficus - Die Feige Weinessig mit Feige
Inverkehrbringer: Weinessiggut Doktorenhof Wiedemann GmbH , Raiffeisenstr. 5, 67482, Venningen, Deutschland
Zutaten für „Ficus - Die Feige Weinessig mit Feige”

Zutaten: Weinessig, Traubenmost, Honig, Feigenauszüge, enthält Sulfite äuregehalt: 3,0%

Nährwerte für „Ficus - Die Feige Weinessig mit Feige” Nährwertangaben pro 100 ml

Brennwert
744 kJ / 175 kcal
Fett
0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,7 g
Kohlenhydrate
40 g
davon Zucker
40 g
Eiweiß
1,5 g
Salz
0,1 g

Auf dem Doktorenhof wird seit Generationen traditionelles Wissen und Handwerk gepflegt. Die Familie Wiedemann widmet sich seit über 20 Jahren auch der Herstellung einzigartiger Essige in ihrer Manufaktur, fast alle Arbeitsschritte erfolgen von Hand - vom Anbau der Weinreben bis hin zum Abfüllen und Verpacken. Der Betrieb folgt den Prinzipien des naturnahen Anbaus ohne chemische Zusätze, wobei die Trauben in eigenen Weinbergen in Dorfnähe kultiviert werden. So entstehen hochwertige Essige, die durch ihre besondere Qualität und Einzigartigkeit überzeugen. Das Besondere an unseren Essigen vom Doktorenhof: Sie sind, was die Säure angeht, zurückhaltend komponiert und in erster Linie als Aperitif oder Digestif gedacht. Ihre Fruchtigkeit und ihre Würze bereiten in ganz besonderer Art und Weise auf ein festliches Mahl vor oder schließen es spektakulär ab.

Nach dem Biss in eine reife, saftige Freige überrascht es nicht, dass diese Frucht bereits im Alten Testament als eine der heiligen Früchte gilt und schon um 3000 v. Chr. von den Assyrern kultiviert wurde.

Auch in der Pfalz ist die Feige seit Jahrhunderten heimisch und wird frisch zu Speisen und Desserts gereicht oder als Feigenmarmelade zu Fleisch, Pasteten und Fisch serviert.


Für die Essige des Doktorenhofs spielt die Qualität der Feigen eine entscheidende Rolle. Nur die aromatischsten Früchte gehen eine perfekte Verbindung mit den Essigessenzen ein, die über Jahre im Holzfass reifen. Das Ergebnis ist eine harmonische und edle Komposition aus feinen Feigenaromen und der süß-säuerlichen Note eines der edelsten Essige des Herstellers.

Genießen Sie diesen unbeschreiblich tiefen Feigen-Essig als Aperitif oder als perfekte Ergänzung zu zartem Fleisch, Meeresfrüchten, Obstsalaten, Geflügel, Pasteten oder Desserts wie z.B. Vanilleeis.

Inverkehrbringer
Weinessiggut Doktorenhof Wiedemann GmbH , Raiffeisenstr. 5, 67482, Venningen, Deutschland
Artikel-Nr.
43852
Flasche á 125 ml
= € 23,50
Auf Lager
Grundpreis 1 l = € 188,00
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
scrollen
nach oben
Dieses Produkt kann nur innerhalb Münchens geliefert oder direkt bei uns abgeholt werden

Dieses Produkt kann nur innerhalb Münchens geliefert oder direkt bei uns abgeholt werden.

Bitte geben sie Ihre PLZ ein:

Wunderbar!

Das Produkt

product.name

kann an die Postleitzahl postalcode versendet werden.

Das tut uns leid.

Leider liefern wir Frischeprodukte nur an Adressen innerhalb Münchens. Sie können dennoch bestellen und Ihre Bestellung bei uns vor Ort abholen.

zurück