Paradisius - Elixier mit Granatapfel Weinessig mit Granatapfel
Herkunft: Deutschland
Paradisius - Elixier mit Granatapfel Weinessig mit Granatapfel
Inverkehrbringer: Weinessiggut Doktorenhof Wiedemann GmbH , Raiffeisenstr. 5, 67482, Venningen, Deutschland
Zutaten: Weinessig, Traubenmost, Granatapfelsaftkonzentrat, Honig, enthält Sulfite Säuregehalt: 3,0%
- Brennwert
- 732 kJ / 172 kcal
- Fett
- 0,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,9 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- davon Zucker
- 35 g
- Eiweiß
- 1,8 g
- Salz
- 0,01 g
Auf dem Doktorenhof wird seit Generationen traditionelles Wissen und Handwerk gepflegt. Die Familie Wiedemann widmet sich seit über 20 Jahren auch der Herstellung einzigartiger Essige in ihrer Manufaktur, fast alle Arbeitsschritte erfolgen von Hand - vom Anbau der Weinreben bis hin zum Abfüllen und Verpacken. Der Betrieb folgt den Prinzipien des naturnahen Anbaus ohne chemische Zusätze, wobei die Trauben in eigenen Weinbergen in Dorfnähe kultiviert werden. So entstehen hochwertige Essige, die durch ihre besondere Qualität und Einzigartigkeit überzeugen. Das Besondere an unseren Essigen vom Doktorenhof: Sie sind, was die Säure angeht, zurückhaltend komponiert und in erster Linie als Aperitif oder Digestif gedacht. Ihre Fruchtigkeit und ihre Würze bereiten in ganz besonderer Art und Weise auf ein festliches Mahl vor oder schließen es spektakulär ab.
Der Name Granatapfel ist auf die Antike zurückzuführen und spielt eine wichtige Rolle in vielen Überlieferungen und Traditionen dieser Zeit; religions- und länderübergreifend. Auch heute noch ist das perfekt ausbalancierte Süße-Säure Verhältnis von Granatapfel eine Säule der Esskultur in vielen arabischen Ländern und wird für herzhafte Gerichte und Desserts eingesetzt. Diese mystische und erhabene Frucht wurde in diesem Aperitifessig mit einem im alten Holzfass gereiften Edelessig vermählt. Die wohlduftende und überaus liebevolle Verbindung empfiehlt sich als feine Menü-Eröffnung, die in Erinnerung bleibt.
Zu heimischem Wild, exotischen Früchten und Kompotten, auf Eis, in Fruchtspiegeln, aromatischem Käse, Taube und Lachscarpaccio verspricht Paradisius göttliche Raffinesse. Beeindruckend auch zu Spargel, Gänse- und Entenleber.
Kalt serviert zum Eis und als Zutat für Longdrinks mit Eis ist Granatapfel-Elixier das grandiose Etwas. Herrlich auch zu prickelndem Sekt im Glas!
- Inverkehrbringer
- Weinessiggut Doktorenhof Wiedemann GmbH , Raiffeisenstr. 5, 67482, Venningen, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 43854