Pastete im Teigmantel mit "Houdan-Huhn"

Maison Verot
Herkunft: Frankreich
Pastete im Teigmantel mit "Houdan-Huhn"
Pastete im Teigmantel mit "Houdan-Huhn"
Inverkehrbringer: Maison Verot , 3 rue Notre-Dame des Champs, 75006, Paris, Frankreich
Zutaten für „Pastete im Teigmantel mit "Houdan-Huhn"”

Hühnerfilet, Schweinefleisch, Champignons, EI, SAHNE, PISTAZIEN, Salz, Pfeffer, Muskatnuss; Mürbteig (WEIZENmehl, EIgelb, BUTTER, Kartoffelstärke), Weißweinessig (enthält SULFITE), Gelee Spuren von Sesam, Erdnüssen, Fisch, Schalentieren, Weichtieren, Nüssen, Senf, Soja, Sellerie enthalten

Nährwerte für „Pastete im Teigmantel mit "Houdan-Huhn"” Nährwertangaben pro 100 g

Brennwert
1114 kJ / 268 kcal
Fett
20 g
davon gesättigte Fettsäuren
8,5 g
Kohlenhydrate
11 g
davon Zucker
0,81 g
Eiweiß
10 g
Salz
0,51 g

Es gibt sie noch, die Großmeister der Wurst- und Pastetenherstellung! Aus dem kulturellen gastronomischen Erbe der Franzosen nicht wegzudenken, ist die gute Pastete in diesen Zeiten ein von vegan-vegetarischen Strömungen fast schon gefährdetes Produkt. Das seit vier Generationen familiengeführte Haus Verot bleibt seinen Wurzeln treu, geht aber mit der Zeit und legt den Fokus auf "Charcuterie contemporaine" ("zeitgemäße Wurstküche"), die in punkto Nachhaltigkeit, Regionalität, Saisonalität, Frische und vor allem Geschmack die Spitze französischer Wurstmacherkunst definiert. So heißen die sechs Geschäfte von Verot in Paris zu Recht "Boutiques" - die innovativen Wurst- und Schinkenmeisterwerke, die es hier zu kaufen gibt, sind handwerkliche Highlights, selbst für sehr anspruchsvolle französische Standards.

Diese Pastete ist unter anderem mit dem feinen Fleisch des "Houdan-Huhns" gefüllt - eine alte französische Hühnerrasse, die im 19. Jahrhundert im Département Seine-et-Oise gezüchtet wurde. Deren Fleisch ist so schmackhaft, dass sich sogar eine eigene "Confrerie Gastronomique" - eine "Gastronomische Bruderschaft" - um die Erhaltung und Förderung dieses kulturellen gastronomischen Erbes kümmert.

Mit Schweinefleisch aus Le Perche, Champignons und Pistazien wird dem zarten Hühnerfleisch ein spannender geschmacklicher Auftritt bereitet.

Klassisch serviert mit Cornichons und Baguette - dazu ein Pinot Noir, z.B. ein Jaspis von Hanspeter Ziereisen.

Inverkehrbringer
Maison Verot , 3 rue Notre-Dame des Champs, 75006, Paris, Frankreich
Abtropfgewicht
150 g
Artikel-Nr.
43815
Portion 150 g
= € 16,50
Auf Lager
Grundpreis 1 kg = € 110,00
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
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