Boeuf a la Mode

Alois Dallmayr KG
Herkunft: Deutschland
Boeuf a la Mode
Boeuf a la Mode
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Zutaten für „Boeuf a la Mode”

Rindfleisch (37%), Trinkwasser, Kalbsbrühe: (Trinkwasser, Kalbskochen, Geflügelkarkassen, Kalbsfleisch, Zwiebel, Tomaten, Champignons, Salz, Kräuter, Pfeffer, Knoblauch), Karotten, Rotwein (enthält SULFITE) (Alkohol), Kalbsjus: (Trinkwasser, Kalbsknochen, Kalbsfleisch, Zwiebel, Karotten, Rotwein (enthält SULFITE) (Alkohol), Weißwein, Portwein, SELLERIE, Lauch, Champignons, Tomaten, Rapsöl, Knoblauch, Kräuter, Gewürze), Portwein (Alkohol), Zwiebel, SELLERIE, Weinbrand (Alkohol), Karotten, Tomatenmark, Maisstärke, Lauch, Kräuter, Salz, Rapsöl, Gewürze

Nährwerte für „Boeuf a la Mode” Nährwertangaben pro 100 g

Brennwert
1224 kJ / 292 kcal
Fett
13,36 g
davon gesättigte Fettsäuren
5,28 g
Kohlenhydrate
6,48 g
davon Zucker
5,18 g
Eiweiß
25,70 g
Salz
1,3609 g
Dieses Gericht gehört bereits seit dem 17. Jahrhundert zum Kanon der französischen Klassiker und wird heute noch weitgehend wie damals "nach der Mode" zubereitet. Auch unsere Dallmayr Köche folgen dem für das Gelingen des Rezepts wichtigsten Schritt: Das Einlegen des mittleren Teils der Rinderschulter (auch Schaufelstück genannt) in einer Rotweinmarinade - in unserem Fall mit Cognac und Portwein verfeinert - über Nacht. So wird das Fleisch nicht nur noch saftiger und zarter, die entstehende Marinade ist auch die perfekte Saucengrundlage. Zusammen mit Wurzelgemüse, Champignons, Kalbsbrühe und Kalbsjus wird das Fleisch nach dem Anbraten dann 3-4 Stunden behutsam geschmort. Das Resultat: Ein Schmorgericht mit aromatischem Tiefgang, das Einfachheit und Raffinesse vereint. Auf Deutsch übrigens auch gern lapidar als "Böfflamott" auf Speisekarten zu finden. Hier heißt es klotzen statt kleckern - ein konzentrierter, tanninreicher Bordeaux, z.B. von Château Laroque ist die richtige Wahl. Aus kulinarischer Sicht reicht als Beilage auch ein Stück Landbrot, es darf aber auch gerne ein cremiges Kartoffelgratin sein.
Inverkehrbringer
Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Artikel-Nr.
105178
Schale á 0,26 kg
= € 14,50
Auf Lager
Grundpreis 1 kg = € 55,77
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
scrollen
nach oben
Dieses Produkt kann nur innerhalb Münchens geliefert oder direkt bei uns abgeholt werden

Dieses Produkt kann nur innerhalb Münchens geliefert oder direkt bei uns abgeholt werden.

Bitte geben sie Ihre PLZ ein:

Wunderbar!

Das Produkt

product.name

kann an die Postleitzahl postalcode versendet werden.

Das tut uns leid.

Leider liefern wir Frischeprodukte nur an Adressen innerhalb Münchens. Sie können dennoch bestellen und Ihre Bestellung bei uns vor Ort abholen.

zurück