
Paprika Hendl
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Deutschland
Herkunft: Deutschland

Paprika Hendl
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Zutaten für „Paprika Hendl”
Hähnchenkeule (63%), Paprikasauce: (36%)(Geflügelbrühe: (Trinkwasser, Geflügelkarkassen, Zwiebel, Karotten, Lauch, SELLERIE, Salz, SENFSAAT, Gewürze, Kräuter), Tomaten, Weißwein (enthält SULFITE)(Alkohol), SAHNE, Gemüsepaprika (4%), SELLERIE, Karotten, Zwiebel, Creme Fraiche (MILCH), Rapsöl, Maisstärke, Paprikapulver (0,8%), Salz, Zitronenabrieb, Zucker, Gewürze)), Salz, Pfeffer
Nährwerte für „Paprika Hendl”
Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 735 kJ / 176 kcal
- Fett
- 10,50 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 3,50 g
- Kohlenhydrate
- 3,32 g
- davon Zucker
- 2,59 g
- Eiweiß
- 15,89 g
- Salz
- 1,3198 g
Dass wir uns bei der Kreation dieses klassischen Gerichts aus der Habsburgermonarchie auf die gastronomische Erfahrung eines Kochs mit österreichischen Wurzeln verlassen haben, können wir nicht ganz ausschließen. Es soll ja schließlich so authentisch wie möglich sein! Der tiefe Paprikageschmack spiegelt sich hier in der knalligen Saucenfarbe wieder. Zusammen mit dem in der Sauce gar gezogenen Hähnchenfleisch aus der Oberkeule (aus niederbayerischer Zucht) entsteht ein sahnig-fruchtiger Gaumenschmaus, der zu Recht zu den absoluten Lieblingen im Nachbarland gehört. In Österreich wird das Paprika Hendl gerne mit Nockerln (Spätzle) angerichtet. Auch sehr gut passen Stampfkartoffeln oder Bandnudeln.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 105179
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