
Käse Selektion Ostern 2025

Käse Selektion Ostern 2025
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Comté 18 Monate gereift, ca. 150g, Hartkäse aus KUHROHMILCH, mind. 45% Fett i. Tr. fermier AOP, ca. 150g, Weichkäse aus KUHROHMILCH, mind. 48% Fett i. Tr. , ca. 40g, Frischkäse aus pasteurisierter KUHMILCH mit Pistazien, mind. 50% Fett i. Tr. Ziegenkäse mit Orangenblüten, ca. 75g, Frischkäse aus pasteurisierter ZIEGENMILCH mit Orangenblüten, mind. 45% Fett i. Tr.
ROHMILCH, Salz, Lab, Fermente
Ziegenfrischkäse 87,5% (pasteurisierte Ziegenmilch, Lab, Milchsäurebakterien, Salz, Konservierungsmittel: E202), Akazienhonig 10%,\nkandierte Orangenschalen 2% (Orangenschalen, Glukosesirup, Fruktose, Saccharose, Säureregulator: Zitronensäure), Orangenblütenaroma Orangenaroma (SELLERIE) 0,5%.
Pasteurisierte KUHMILCH, PISTAZIEN 5%, Salz, Lab
ROHMILCH, Salz, Fermente, Lab
- Brennwert
- 577 kJ / 138 kcal
- Fett
- 10,73 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 7,24 g
- Kohlenhydrate
- 1,17 g
- davon Zucker
- 0,84 g
- Eiweiß
- 8,41 g
- Salz
- 0,5175 g
- Brennwert
- 1130 kJ / 272 kcal
- Fett
- 22 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 14,2 g
- Kohlenhydrate
- 1,35 g
- davon Zucker
- <0,1 g
- Eiweiß
- 17,4 g
- Salz
- 1,9 g
- Brennwert
- 1180 kJ / 284 kcal
- Fett
- 19,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 16,3 g
- Kohlenhydrate
- 11,2 g
- davon Zucker
- 9,4 g
- Eiweiß
- 11,2 g
- Salz
- 0,78 g
- Brennwert
- 1439 kJ / 342 kcal
- Fett
- 29 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 1,3 g
- davon Zucker
- 1,2 g
- Eiweiß
- 19 g
- Salz
- 2,1 g
- Brennwert
- 1740 kJ / 417 kcal
- Fett
- 32 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 21,12 g
- Kohlenhydrate
- 0,5 g
- davon Zucker
- <0,5 g
- Eiweiß
- 28 g
- Salz
- 0,6 g
GAEC des Tourelles , Le Mesnil Saint Georges, 10130, Ervy-le-Châtel, Frankreich
Affinord , 15 Avenue du Great Eastern, 80330, Longueau, Frankreich
Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Diese frühlingshafte Käseselektion aus unserer Theke macht es Ihnen leicht: Die von unseren Käseprofis ausgewählten Sorten vereinen Tradition, Innovation und handwerkliche Spitzenprodukte in einem Paket. Es besteht aus folgenden Bestandteilen:
Comté 18 Monate, Rohmilch mind. 45% Fett i. Tr.
Ein anspruchsvoller und doch unkomplizierter Hartkäse mit hoher Fruchtigkeit. Dieser Comté ist 18 Monate gereift und überzeugt bereits in diesem Alter durch seine cremige, leicht kristalline Textur und seinen komplexen Geschmack.
Chaource fermier AOP, Kuhrohmilch, mind. 48% Fett i. Tr.
Außen eine schneeweiße milde Rinde, darunter eine dünne, fließend cremige Schicht, innen ein sämig fester Kern - die Konsistenz des perfekt konditionierten Chaource liest sich wie ein offenes Buch feinster französischer Käsekultur.
Ziegenkäse mit Orangenblüten, mind. 45% Fett i. Tr.
Ein ganz delikater Ziegen-Frischkäse, luftig und doch mit Druck am Gaumen, der von aromatischem Akazienhonig, Orangenblüten und Orangenschalen auf eine neue Geschmacksebene gehoben wird. Die durch den Honig leichte Süße bildet einen spannenden Gegenpart zur säuerlich-frischen Ziegenmilch.
Pistazientaler, mind. 50% Fett i. Tr.
Diese mild-nussige Kuhmilch-Spezialität vom piemontesischen Ufer des Lago Maggiore liefert das ideale Pairing gleich mit: Der junge und milde Frischkäse von der Kuh ist in knusprigen Pistazienkernen gewälzt, die mit ihrer leicht süßlichen, charakteristischen Note dem Käsegenuss eine weitere spannende Ebene verleihen. "
Ein stilvoller Abschluss des Ostermenüs - oder eine gekonnte Eröffnung des Feiertags-Wochenendes im Sinne eines Aperitifs. In beiden Fällen empfehlen wir einen frischen Schaumwein zum Käse: Zum Beispiel den Brut Rosé von Pojer und Sandri.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 46214
- 1 Stück
- 250g Chaource fermier AOP, Kuhrohmilch, mind. 48% Fett i. Tr.
- 1 Stück
- 100g Ziegenkäse mit Orangenblüten mind. 45% Fett i. Tr.
- 1 Stück
- 40g Pistazientaler mind. 50% Fett i. Tr.
- 1 Stück
- 200g Comté 18 Monate, Rohmilch mind. 45% Fett i. Tr.