
Buglkas mild Rohmilch, mind. 31% Fett i. Tr.
Halbfester Schnittkäse aus Kuhrohmilch
Markus Berl
Herkunft: Deutschland

Buglkas mild Rohmilch, mind. 31% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Halbfester Schnittkäse aus Kuhrohmilch
Inverkehrbringer: Markus Berl Biomilchhof , Thanhof 1, 94347, Ascha, Deutschland
Rohmilch aus bester Heumilch, Lab, Milchsäurebakterien
BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-003
- Brennwert
- 1611 kJ / 385 kcal
- Fett
- 31 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 21,08 g
- Kohlenhydrate
- 0,1 g
- davon Zucker
- 0,1 g
- Eiweiß
- 26,42 g
- Salz
- 2,01 g
Seit 2019 betreibt der Biohof Berl in Ascha nördlich von Straubing seine hofeigene Molkerei, in der er die Heumilch von seinen 50 Milchkühen selbst zu Frischmilch, Joghurt, Käse und Butter verarbeitet.
Zur fast schon bilderbuchartigen niederbayerischen Idylle und einem Biohof mit Vorbildcharakter (Weidehaltung von Mai-Oktober, Fütterung mit eigenem Gras oder Heu, schonende Wirtschaftsweise mit Naturschutzwiesen und Blühstreifen für Bienen) kommt ein außergewöhnlich gutes Gespür für die Produktion hofeigener Milchprodukte, insbesondere Rohmilchkäse. Der milde Buglkas (übersetzt: Käse vom Hügel) ist ein klassischer rotgeschmierter Brotzeitkäse nach Art eines Bergkäses, aber auf hohem Niveau! Die ca. sechs Monate Reifung bringen angenehme Nussigkeit, die komplexen Aromen der Heumilch und der Rotschmiere begleiten den vollmundigen, milden Charakter. Auch in der würzigen, länger gereiften Version an unserer Käsetheke erhältlich.
Sehr gut zusammen mit unserer Maurersemmel und frisch aufgeschnittenen Kirschtomaten.
- Inverkehrbringer
- Markus Berl Biomilchhof , Thanhof 1, 94347, Ascha, Deutschland
- BIO-Kontrollnummer
- DE-ÖKO-003
- Abtropfgewicht
- 200 g
- Artikel-Nr.
- 46872