
Feta mariniert mit Zitronenöl und Kräutern
Feta mariniert mit Zitronenöl und Kräutern
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Griechenland

Feta mariniert mit Zitronenöl und Kräutern
Bezeichnung des Lebensmittels: Feta mariniert mit Zitronenöl und Kräutern
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Fetakäse (61%)(SCHAFSMILCH, ZIEGENMILCH, Kulturen, Lab, Salz), Kräuteröl: (38%)(Traubenkernöl, Olivenöl, Rapsöl, ätherisches Zitronenöl (1%), Gewürze, getrocknete Tomaten, Salz)
- Brennwert
- 2047 kJ / 495 kcal
- Fett
- 42,13 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 12,50 g
- Kohlenhydrate
- 0,47 g
- davon Zucker
- 0,47 g
- Eiweiß
- 10,35 g
- Salz
- 1,8751 g
Der griechische Feta aus Schaf- und einem kleinen Teil Ziegenmilch reift 2 Monate in großen Eichenfässern - diese traditionelle Art der Herstellung wird heute nur noch von sehr wenigen Käsereien praktiziert. Der Käse erhält dadurch seine einzigartige Textur - er ist sehr gut schnittfähig und wirkt zunächst eher fest. Erst am Gaumen zeigt er seine überraschende Cremigkeit - hier spielt auch der geringe Anteil von Ziegenmilch eine Rolle. Der Käse ist mild süß-säuerlich, die reichhaltige Schafmilch sorgt für einen vollmundigen, sahnigen Geschmack.
Der Käse wird in unserer Dallmayr Küche mit hochwertigem Zitronenöl und aromatischen Kräutern mariniert - eine punktgenaue Kombination, die unmittelbar Lust auf einen mediterranen Aperitif auf der Terrasse macht.
Zusammen mit frischem Baguette und einem Glas trockenen Schauwein ein perfekter Ausflug in sommerlich-frische Gefilde.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 200 g
- Artikel-Nr.
- 46863