
Oida Topfn mind. 50% Fett i. Tr.
Gereifter Frischkäse aus Kuhrohmilch
Münchner Käse Manufaktur GmbH
Herkunft: Deutschland

Oida Topfn mind. 50% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Gereifter Frischkäse aus Kuhrohmilch
Inverkehrbringer: Münchner Käse Manufaktur GmbH , Prinzregentenstr. 105, 81677, München, Deutschland
KUHROHMILCH, Naturlab, Salz, Kulturen
- Brennwert
- 1221 kJ / 292 kcal
- Fett
- 24 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Kohlenhydrate
- <0,1 g
- davon Zucker
- <0,1 g
- Eiweiß
- 19 g
- Salz
- 1,2 g
Bereit für eine echte Gaumen-Überraschung? Der Oida Topfn gehört einer Käsegattung an, die in Deutschland bisher selten zu bekommen ist: gereifter Frischkäse aus Kuhmilch. Nach einem relativ aufwändigen Produktionsprozess über 4 Tage mit langen Ruhe- & Reifephasen und einer 3-5 Wochen langen Lagerung im Reiferaum entsteht die cremige Hülle, die einen topfigen Frischkäse-Kern umschließt und mit spannender Säurespitze erfreut. Schön strukturierte Rinde (wenn jung), die durch den Feuchtigkeitsverlust bei der Reifung entsteht und auch bei französischen Ziegenfrischkäsen öfters zu sehen ist. Der Käse entwickelt sich von mürbe, mild zu cremig, würzig. Sahniger, buttriger, vollmundiger Geschmack mit leichter würziger Note.
Zum Oida Topfn mit seiner säuerlichen Note passt hervorragend ein Kirsch-Pfeffer-Chutney oder in Butter gebratene Scheiben von reifer Nektarine.
- Inverkehrbringer
- Münchner Käse Manufaktur GmbH , Prinzregentenstr. 105, 81677, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 120 g
- Artikel-Nr.
- 46833