Mimolette alt past. Kuhmilch, mind. 42% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels:
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Frankreich
Hartkäse aus Kuhrohmilch
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Frankreich
Mimolette alt past. Kuhmilch, mind. 42% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Hartkäse aus Kuhrohmilch
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Zutaten für „Hartkäse aus Kuhrohmilch”
past. KUHMILCH, Salz, Lab, Käsereikulturen, Farbstoff: Annatto norbixin
Nährwerte für „Hartkäse aus Kuhrohmilch”
Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 1705 kJ / 410 kcal
- Fett
- 29 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 2 g
- davon Zucker
- <0,6 g
- Eiweiß
- 34 g
- Salz
- 2,1 g
Auch der flämische Norden, die Region der sympathischen "Ch'tis", bestückt die reichhaltige französische Käsepalette mit einigen charaktervollen Typen. Einer der originellsten ist der Mimolette mit seiner typischen orangen Farbe. Es gibt ihn in verschiedenen Reifestufen - unser Parade-Exemplar ist 18 Monate gereift und zählt damit zu den würzigen, kompakten Versionen, wie sie am höchsten eingestuft werden. Die Milch für den Mimolette stammt von Kühen, die Farbe von einem Pflanzenstoff des Rukusstrauches. Prägnant pikant und von wohlschmeckendem Milcharoma paart sich der Mimolette sehr gut mit fruchtigem Rotwein - doch am trefflichsten goutiert man ihn so wie in seiner Heimat: mit einem würzigen Dunkelbier.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 200 g
- Artikel-Nr.
- 3048
scrollen
nach oben