Coulommiers Rohmilch, mind. 45% Fett i. Tr.
Weichkäse aus Kuhrohmilch
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Frankreich
Coulommiers Rohmilch, mind. 45% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Weichkäse aus Kuhrohmilch
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
KUHROHMILCH, Salz, Fermente, Lab Penicillium candidum
- Brennwert
- 1092 kJ / 263 kcal
- Fett
- 20 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 0,9 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 19,8 g
- Salz
- 1,7 g
Es ist wahrlich höchste Zeit, dass diesem hervorragenden Vertreter originärer französischer Käsekultur auch bei uns jener Genuss-Status zugestanden wird, über den er in Frankreich seit eh und je verfügt. Dieser traditionsreiche Weichkäse hat seinen Namen von der Ortschaft Coulommiers, die östlich von Paris liegt. Hier, nicht weit weg von der Landschaft der Brie und etwa auf halbem Weg in die Champagne, befinden sich ausgedehnte Weideflächen, auf denen die Milchkühe unter besten Bedingungen gehalten werden. Aus der wertvollen Voll-Rohmilch entsteht nach traditioneller Art dieser köstliche Coulommiers von Dallmayr, der in seiner typischen Art eine gewisse Ähnlichkeit aufweist mit den besten Versionen von Brie oder auch Camembert, zusätzlich aber noch mit einer fein-pikanten Note aufwarten kann. Er zeigt sich von hoher Geschmeidigkeit, überzeugt mit sahnig-milchigem Aroma und schmeckt am besten zu einer knusprigen Scheibe Baguette, klassisch kombiniert mit einem Glas fruchtbetonten französischen Rotwein.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 300 g
- Artikel-Nr.
- 3187