Soumaintrain fermier Rohmilch, mind. 45% Fett i. Tr.
Weichkäse aus Kuhrohmilch
GAEC des Tourelles
Herkunft: Frankreich
Soumaintrain fermier Rohmilch, mind. 45% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Weichkäse aus Kuhrohmilch
Inverkehrbringer: GAEC des Tourelles , Le Mesnil Saint Georges, 10130, Ervy-le-Châtel, Frankreich
ROHMILCH, Lab, Salz
- Brennwert
- 1240 kJ / 299 kcal
- Fett
- 25 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 16,43 g
- Kohlenhydrate
- 0,66 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 17,87 g
- Salz
- 1,5 g
Dieser Käse trägt den Zusatz "fermier", was bedeutet, dass der gesamte Herstellungsprozess innerhalb eines landwirtschaftlichen Betriebs stattfindet - von der Gewinnung der Milch über die eigentliche Käseherstellung bis zur Reifung.
Der Soumaintrain ist ein Weichkäse, der durch seine ungewöhnlich lange Kaltreifung zwar würzig ist, aber nicht die Kräftigkeit z.B. eines Epoisses erreicht. Nach mindestens 21 Tagen im Reifekeller mit zweimal wöchentlichem,
sorgfältigem Reiben der gesamten Oberfläche mit Marc de Bourgogne entwickelt er eine schöne elfenbein- bis gelb-orangefarbene, leicht feuchte Rinde. Die Rotschmiere-Reifung wird durch den Marc de Bourgogne unterbrochen
und der Käse entwickelt einen pikanten Duft, einen komplexen, eher fruchtig-milchigen Geschmack und hohe Cremigkeit. Mit zunehmender Reifezeit wird er noch cremiger, intensiver und man kann ihn fast löffeln.
- Inverkehrbringer
- GAEC des Tourelles , Le Mesnil Saint Georges, 10130, Ervy-le-Châtel, Frankreich
- Abtropfgewicht
- 380 g
- Artikel-Nr.
- 3268